內閣改組/科技部長陳良基 接任教育部長

  • 分享
內閣改組在即,新的戰鬥內閣即將在下周一走馬上任,據了解,準行政院長蘇貞昌展開新內閣人事布局,已確定的人選包括,科技部長陳良基將轉任教育部長,交通部長由前台中市長林佳龍接任。

新內閣人事目前已確定部分,副閣揆暫訂由角逐高雄市長失利的陳其邁接任,行政院秘書長則由前台南市代理市長李孟諺接任,另外,蘇貞昌向來倚重的政策幕僚黃致達也將擔任蘇貞昌的行政院長辦公室主任。

另外,內政部長徐國勇、國發會主委陳美伶、金管會主委顧立雄與行政院副秘書長何佩珊,經過蘇貞昌約詢後,同意留任。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞