漢光演習戰機重返國道起降 空軍:模擬戰時起降作業

  • 分享
漢光演習戰機重返國道起降 空軍:模擬戰時起降作業
▲2014年9月,嘉義民雄戰備道起降演練,幻象2000戰機降落後實施油彈補給後再度起飛。(圖/記者呂炯昌攝)
媒體報導,軍方官員透露,今年度的國軍漢光35號演習期間,將會重新演練各型戰機在高速公路戰備跑道起降,地點選在將進行整修的花壇戰備道。空軍司令部今(11)表示,這是模擬戰時遂行戰備跑道起降作業,以發揮空軍持續戰力。

空軍司令部表示,戰備跑道起降演練向為本部既定重要戰演訓科目之一,係藉實兵驗證方式,模擬戰時遂行戰備跑道起降作業,以發揮空軍持續戰力。

空軍司令部進一步表示,為兼顧國家安全與戰備需求,本部規劃配合高公局道面整修作業期程,執行戰備道演練、後勤整補及相關運作程序驗證,以厚植優質戰力,該項驗證課目仍在規劃中,籲請國人予以支持。

在李登輝、陳水扁、馬英九總統任內,國軍曾在不同路段的高速公路戰備道實施緊急起降演練,此次則將利用年度國軍漢光演習期間,在花壇路段的戰備跑道實施,將也將是蔡英文總統任內首次實施戰機在戰備道起降,屆時除了國軍三型主力戰機之外,C-130運輸機等慢速機也會納入演練對象。

漢光演習戰機重返國道起降 空軍:模擬戰時起降作業
2014年9月,嘉義民雄戰備道起降演練,F-16戰機降落後實施油彈補給後再度起飛。(圖/記者呂炯昌攝)
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多
社群回應
PChome會員回應