新黨稱二二八沒屠殺 網傻眼:所以我們不該放假囉?

新黨稱二二八沒屠殺 網傻眼:所以我們不該放假囉?
▲新黨稱二二八國民黨沒有屠殺,遭到網友撻伐。(示意圖/記者葉滕騏攝,2019.01.24)
在二二八事件 72 周年的日子,新黨青年軍成員在「白色恐怖政治受難者紀念碑」前悼念白色恐怖受難者英靈,但卻稱國民黨沒有在二二八事件中對台灣人進行大屠殺,引發網友批評,「跟中共宣傳六四沒死人一樣道理」。

新黨青年軍王炳忠、林明正、蘇恆等 20 餘人上午在凱達格蘭大道上「白色恐怖政治受難者紀念碑」前悼念白色恐怖受難者英靈,但是聲稱二二八事件中,國民黨並沒有對所謂的台灣人展開大屠殺,真正的後續整肅是白色恐怖」,當時各地出現暴民攻擊外省人才是事實。

此言一出,在網路上引發撻伐。一名網友痛批,「這群人去紀念碑,對那些受難者根本是種汙辱」,還有人批評邏輯錯誤,「反對威權復辟然後支持與共產黨統一,這邏輯跟智商?」「讓這群垃圾去紀念碑根本是在傷口上撒鹽」。更有網友戲稱,「所以我們今天不應該放假囉?」

新黨稱二二八沒屠殺 網傻眼:所以我們不該放假囉?
▲新黨稱二二八國民黨沒有屠殺,遭到網友撻伐。(圖/截自PTT)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞