訪美行程遭施壓? 柯文哲無奈:不爭才是爭

訪美行程遭施壓? 柯文哲無奈:不爭才是爭
台北市長柯文哲將在16日啟程訪美,不過卻有多個不公開行程,引發外界質疑是否美方有壓力。對此,柯文哲8日受訪時表示,自己態度就「客隨主便」,方便就好。(圖/記者林人芳攝,2019,03,08)
台北市長柯文哲將在16日啟程訪美,不過卻有多個不公開行程,引發外界質疑是否因為身分敏感、美方有壓力。對此,柯文哲今(8)日受訪時表示,自己態度就「客隨主便」,如果是波士頓就自己安排,若是DC或紐約涉及政治問題,就給AIT安排,「不爭才是爭,方便就好」。

柯文哲被問到訪美行有多個不公開行程時,他先是說「我不曉得」,接著表示,自己態度就客隨主便,如果是在波士頓就自己安排,如果是DC或紐約,有牽涉到政治問題,就給AIT安排。

柯文哲說,「人家說客隨主便,我就學到一堂課,客隨主便,不爭才是爭」,意思就是,你去跟他講說要去哪要去哪,不見得可以,他方便就好,「所以後來在像DC的行程乾脆就給交AIT安排。」

另外,目前身上背有共諜案官司的台北市議員侯漢廷,此次獲准暫解境管可自費隨行出訪,引發外界議論,柯文哲說,侯漢廷能夠解除境管,那不是我的責任,那是境管局的事。

柯文哲指出,這次出國的名額中,有3個議員的額度,這是用抽籤決定人選,如果3個人以內就不用抽,超過3個就要抽籤,沒抽到想去就只能自費。

對於揚言要「如影隨形」抗議的台灣國辦公室主任陳峻涵,這次也要自費出訪。對此,柯文哲說,那也沒辦法,有時候覺得為什麼會這樣,但從另外一個角度講,這就台灣可貴的地方,民主自由。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應