網傳國軍拍男男床戲不雅照?國防部推懶人包打擊假訊息

  • 分享
網傳國軍拍男男床戲不雅照?國防部推懶人包打擊假訊息
▲網傳國軍拍男男床戲不雅照,國防部推懶人包打擊假訊息,並將對散布者提告。(圖/國防部提供, 2019.3.14)
網路流傳國軍拍男男床戲不雅照,國防部今(14)日推懶人包澄清,是螢火蟲劇團在2013年演出的舞台劇「下雪了」,並強調「絕非國防部製作」,更將對散播假訊息者提告。

國防部6日時曾發布新聞稿表示,針對網路流傳署名吳德昌,未經查證,在個人臉書張貼「國軍這是在演什麼劇場及兩位著軍服官兵親密不雅照片」,嚴正澄清該臉書所述內容非屬國軍所為,張貼者散播虛假訊息,已損及國軍形象,國防部已蒐集相關證據,研議依法提告。

國防部發言人臉書14日下午用圖片方式澄清指出,近日網傳國軍拍攝男男床戲不雅照片,事實上,兩張爭議劇照,是螢火蟲劇團在2013年演出的舞台劇「下雪了」,「絕非國防部製作」,國防部指出,散布不實訊息,將依法究辦!

另外,針對網路社群謠傳「英國買138架F-35戰機才3619億? 真的假的?」國防部發言人臉書也曾清「是假的!」3619億是48架F-35的價格。

國防部指出,我國買新式戰機目前才剛向美方提出「採購需求」,架數金額種類都還不確定!我們有必要買新式戰機嗎?「當然啊!新式戰機不僅能充實空防!還能強化國軍戰力呢!」

網傳國軍拍男男床戲不雅照?國防部推懶人包打擊假訊息
▲國防部推出懶人包,澄清關於軍購假訊息。(圖/國防部提供, 2019.3.14)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應