朱立倫:若當選總統 邀習近平在金門發表和平宣言

朱立倫:若當選總統 邀習近平在金門發表和平宣言
新北市前市長朱立倫表示,如果當選2020年總統,將在823砲戰紀念日,邀請中國大陸領導人習近平到金門會談,並共同發表和平宣言。(圖 / 翻攝朱立倫臉書)
爭取國民黨總統提名的新北市前市長朱立倫25日晚間在臉書直播,說明自己參選理念。他表示,如果當選2020年總統,將在823砲戰紀念日,邀請中國大陸領導人習近平到金門會談,並共同發表和平宣言。

朱立倫表示,2015年11月7日在新加坡舉行歷史性的馬習會,象徵台海從對抗轉向和平,可惜曇花一現,蔡英文總統上任3年多以來,兩岸關係急遽倒退。

朱立倫指出,去年九合一選舉,本來給民進黨一個檢討的機會,但民進黨政府始終在打「反中牌、對抗牌」,甚至希望透過兩岸關係的嚴峻來創造政治利益,令人遺憾。

朱立倫表示,和平已經到了關鍵時刻,台灣必須在兩岸關係上大步前進,尤其兩岸領導人更應該坐下來好好談,為兩岸和平凝聚永續共識,這也是他的政治主張。如果他當選總統,將倡議兩岸領導人簽定永久和平協議,讓兩岸關係更穩定、和平。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞