蔡英文、韓國瑜互打 林濁水:兩人都文不對題

蔡英文、韓國瑜互打 林濁水:兩人都文不對題
▲前立委林濁水今(21)日在臉書發文,指蔡英文與韓國瑜的隔空對話,全都是文不對題。(圖/翻攝自林濁水臉書)
前立委林濁水今(21)日在臉書發文,直指這兩天總統蔡英文與高雄市長韓國瑜兩人的隔空對嗆,全都是「張飛打岳飛」、「文不對題」。

林濁水指出,陸海空軍刑法並沒有廢止,現在軍方部分將領不滿的關鍵在於軍事審判法在馬英九時代修法後:「軍人雖依軍法審判,但審判機關轉到一般法庭而不是軍事法庭,要戰時再回歸軍事法庭,於是現在法官審理起來,重人權不重軍紀維護,不利軍令貫徹,他們很火大。他們主張把軍事審判法修回去,而不是把廢了的軍法「恢復」。」

他進一步指出,蔡英文的問題在於:「總統把狀況誤會成軍法雖有,只是凍結,固然搞錯,但是頂多錯了一半,還有一半對。」但徹底搞錯重點的人是韓國瑜。

不過林濁水也指出,現行的軍事審判法的確後遺症多多,「一些將領反應了,但是蔡總統沒有魄力再修改得讓他更妥善。」問題的關鍵應在於「怎樣拿出氣魄把審判法修改得更妥當,而不是什麼把廢掉的法或凍結的法恢復起來的問題。」

接下來,林濁水倒是給了兩人各五十大板:「不料韓國瑜開了個張飛打岳飛的頭,總統以關公打張飛的招式回應,居然就熱鬧地打起來了,卻全部是文不對題。」
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞