韓將聲明選不選總統 王金平:我猜測不來

高雄市長韓國瑜近日將有對選總統與否有明確聲明,對此,前立法院長王金平受訪時回應他猜測不來,韓國瑜不管怎麼宣布,大家都要尊重他,但若韓國瑜參選,王金平心情會不會受到影響,王金平則說一切盡在其我,其他都隨緣。

王金平今(21)日到高雄六龜妙崇寺出席世界地球教育日暨繞塔祈福活動,王金平說從民國75年開始,他就和這間寺的住持結下不解之緣「民國75年我在選立法委員,那是我最艱困的一年,那個時候認識了住持師傅,從此就跟妙崇寺結下不了緣,一方面,他也跟我們做各方面的協助,還有針對佛法方面也開始,讓我們有接觸」。

日前鴻海董事長郭台銘宣布參加黨內初選,許多韓國瑜的支持者喊話「非韓不投」,王金平說尊重他們,人各有志「每個人都有他崇拜的、要支持的一個目標」

傳出早在18日,郭台銘宣布參選後隔天就和王金平會面,談到會面內容,王金平說是老朋友見面,兩人達成共同的目標,要為台灣來努力,「我們有兩個重要的結論,第一個就是,我們兄弟登山,各自努力,這個立場彼此都能夠理解;第二,大家都願意共同來遵守這個關公的精神,關公的精神就是:仁義理智信五個字,那是長期以來我們都在努力修持的一個依據,那希望共同為國家、為人民、為社會,還有為年輕的未來,共同來努力」。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞