不甩黨主席要求! 葉宜津成立聯合後援會表態挺賴清德

民進黨台南市立委初選進行中,尋求七連霸的立委葉宜津遇到多位黨內同志挑戰,今(21)日葉成立後援會,打出全台第一個和賴清德的聯合後援會,公開力挺賴清德,出席者不乏立委林俊憲、市議員邱莉莉、林宜瑾等人,在賴清德宣布參選後立刻表態支持,隨後改口的立委郭國文也到場。

民進黨總統初選蔡賴之爭進入延長賽,在黨主席卓榮泰下令黨公職不宜有太多表態後,黨內表態潮趨於平靜,這次葉宜津開第一槍,大動作支持賴清德,郭國文說,即便黨主席再三交代不要選邊站,但只限定總統,沒有說立委也不行,所以來支持葉,因為葉沒出線,就沒人可以守護賴清德。

但人在雲林出席活動的賴清德,對於葉宜津表態相挺,賴表示,這次黨內總統初選,為了避免在初選當中洐生出問題,他有公開呼籲民進黨的黨公職可以不必表態,派系休兵、組織不要動員,大家就利用初選的平台,講自己的理念和治國的藍圖,輸的人支持贏的人,大選時團結一致,相信這樣能獲得國人的支持,團結打贏選戰。

對於,台南立委第一選區,民進黨內競爭激烈,多位子弟兵力挺葉宜津一事,賴清德表示,立委黨內初選,大家若用他的照片或推薦,他都尊重,畢竟他自己算是公共財,至於子弟兵站台一事,大家都有自己的朋友,誰要支持誰,他都尊重。
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞