影/館長嗆郭董「一年賺幾兆」 工廠移回台灣比當總統讚

影/館長嗆郭董「一年賺幾兆」 工廠移回台灣比當總統讚
▲館長嗆郭台銘「鴻海一年賺幾兆」,工廠移回台灣「比當總統讚!」(圖/NOWnews資料照、翻攝自飆捍臉書)
網紅「館長」陳之漢日前在直播中表示,郭台銘是他的「偶像」,但隨後又重新表明立場,直言「不好意思,我投不下去」,並質疑郭參選總統對年輕人未來帶來的影響,直嗆「你鴻海一年賺幾個兆,直接把工廠移回台灣比當總統還讚,頂多只是毛利降低少賺幾億而已」。

館長在直播中,有網友表示「他在大陸百萬員工太多,這是可悲的想法跟無腦言論,大陸有多大人有多少,郭董又是做什麼產業的」。對此,館長回應「你也是老闆,我也是老闆,只是你做得很大,做生意有一個不變的道理叫『毛利』,如果你今天在台灣做,你也可以用更高的價錢去聘請員工,只是你的企業會賺得比較少而已」。

館長質疑,「你說我是為了年輕人的未來,大家來試想這句話,他在大陸創業機會跟在台灣創業機會相比之下是多少,他今天不移回來是為了什麼?因為他利潤會降低,張忠謀為什麼不移過去,你說做代工,我也是做代工啊!你只是怕給台灣人太多薪水,讓自己的毛利降低,你不是不賺錢喔,你還是拚命賺錢喔,你鴻海一年賺幾個兆!」

影/館長嗆郭董「一年賺幾兆」 工廠移回台灣比當總統讚
▲館長日前在直播中表示,郭台銘是他的偶像,隨後又重新表態,直言自己不會投給他。(圖/翻攝自Youtube)

館長接著說,「現在我質疑你大陸那麼多員工,富士康都是很低啊!不到 2 萬元台幣,那這 100 萬個工作機會可不可以在台灣?一個人變 3 萬塊,你只是毛利變少了嘛!你一年可能少賺幾個億嘛!」他並直言,「媽祖跟你說要你這個年輕人出來做事情,我跟你講,你不用做總統啦!你把那些工廠移回台灣,你比當總統更讚,你為什麼不做?以你的財力做得到啊!」

此外,館長更表示,若郭台銘說都為了年輕人出來選的,但卻把自己的工廠移去大陸,那可不可以移回台灣,然後增加薪水呢?「一年少賺幾個億嘛,你就不要嘛!所以你是看錢還是為了台灣年輕人?」

張忠謀:臺灣企業家,出生於浙江寧波,美國麻省理工學院機械工程學系學士、碩士,史丹福大學電機工程學系博士,台積電公司創辦人,有「台灣半導體教父」之稱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應