影/看「黨內互打」 朱立倫:沒有抱怨但我不是佛系

前新北市長朱立倫接受《今日新聞 NOWnews》專訪,對於國民黨2020總統初選的紛擾,他坦然說出對於外界認為「國民黨黨內互打」的內心看法,也闡述他積極爭取2020出線,但如果「最後主投不是他」,他是怎麼想?

朱立倫在專訪中表示,「黨內互打不用錢」是大家長期以來對國民黨的嘲諷,也是一種自嘲,「最近朋友見到我說,你還好嗎?你受了多少傷?我都抱持著樂觀的態度,與其有這麼多怨念,我認為,不如好好說我的理念」,「心中有很多不滿,日子不會好過,不如多講理念。因此我的臉書都有許多政策推出,不管是體育、電競、托老,不同的產業政策,都是我所堅持的」。

對於國民黨總統初選,朱立倫說,國民黨本來就要找最強的候選人,2020希望國民黨能夠執政,讓中華民國更好,這是他一路走來的理念。朱立倫說「要讓自己成為最強,成為提名人,這是我的目標,但也不一定最後非我不可,但黨一定要選出最強的候選人」。

朱立倫指出,「現在我們是一手好牌,勝過一手爛牌,這是好事,因此大家要比好,不要比爛,要讓民眾知道國民黨的候選人都是很好的,因此不要『黨內互打不要錢』,不要惡意攻訐自己的同志,不要讓自己的同志受到傷害,大家要相互支持、水漲船高,最後才能產生代表我們團隊的主投、主戰人選,大家一起來支持他,這團隊才能贏」。

影/看「黨內互打」 朱立倫:沒有抱怨但我不是佛系
前立法院長王金平曾說全民調「不公平」,朱立倫倒說只要盡快定案,他不會有任何抱怨。(圖 / 王金平辦公室提供)

對於前立法院長王金平一度抱怨「全民調」不公平?以及朱之前主張的「程序正義」是什麼?朱立倫說,「我不是批評這個做法,初選辦法從年初討論到現在,始終尚未定案,我唯一要求的是盡快定案,不管是什麼遊戲規則,趕快訂出來,這就叫程序正義」,「從年初的時候,我是第一個講採用全民調的人,當時有不同意見,說要加入多少比例的黨員,我也說ok,反正就是要盡快訂出來」、「我沒有任何的抱怨」。

高雄市長韓國瑜被蔡正元指收黨主席吳敦義資助的4千萬元助選金,朱立倫認為,要指控別人要有明確的證據,「韓國瑜已經明確說了,我當然相信自己同志,相信韓國瑜」。朱立倫提醒,「伸手不要打自己人,黨內初選只是過程,結束後,大家還要一起打選戰。如果初選過程傷害到同志,就是傷害我們自己的黨」,「雖然我不太會打棒球,但現在黨內有幾名很好的投手,每人各有所長,我之前才說國民黨不能全黨靠一人,更不可以打到全黨剩一人,搞到觀眾沒半人,這就是不要讓民眾看到政黨的內鬥、內訌,而是要看到國民黨更好」,「這就好比一支球隊,在逆境當中,大家都能不斷努力,這才是大家應該要有的心態」。

影/看「黨內互打」 朱立倫:沒有抱怨但我不是佛系
目前黨內爆出高雄市長韓國瑜收了國民黨主席吳敦義的4千萬助選金,朱立倫強調伸手不打自己人,當然相信韓國瑜說的。(圖 / 高雄市政府提供)

在談到「郭台銘要參選,黨中央就承認郭的黨籍;韓國瑜發出五點聲明,中常會馬上達成共識幫韓解套」,是否有「因人設事」偏心的感覺?朱立倫說「我還是一句老話,我沒有抱怨,但我不是佛系」,「我對外絕對是敢衝、敢嗆,但對自己的黨內,我沒有那麼多抱怨」,「我只在牛棚苦練,提出自己的理念,讓台灣更好」。

朱立倫強調,「我一直講,這只是過程,一個政黨好比球團,最後會決定誰去當主投」,「如果因為我的苦練,是我的話,我可以隨時上陣!」「當然,黨內其他優秀的主投也可以上陣,這是我的想法」。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應