為爆料韓國瑜拿4000萬道歉?蔡正元:亂講

為爆料韓國瑜拿4000萬道歉?蔡正元:亂講
▲前立委蔡正元指國民黨主席吳敦義募了 4000 萬元給韓國瑜作競選高雄市長的經費,掀起軒然大波。(圖/翻攝自韓國瑜、蔡正元臉書, 2019.04.26)
前立委蔡正元日前爆料指國民黨主席吳敦義募了 4000 萬元給韓國瑜作為競選高雄市長的經費,引發軒然大波,韓國瑜更主動公布選舉帳戶收支,駁斥蔡正元說法並要求道歉,蔡正元則表示「對於造成困擾,我表示歉意。」但並非為「 4000 萬」一事道歉。

蔡正元日前在臉書發文為吳敦義抱不平,指稱吳敦義幫忙募了 4000 萬元給韓國瑜作為選舉經費,卻因謾罵陳菊「母豬」遭韓切割,此事引發各界關注,韓國瑜先是氣得撂話稱若此事屬實,就要辭去高雄市長一職, 29 日更召開記者會公布選舉帳戶明細,強調收到的 1 億 2914 萬 9779 元將近 9 成都是小額捐款,絕對沒有蔡正元說的「吳敦義給 4000 萬」,要求蔡正元道歉「道歉完畢大家還是好朋友,否則朋友到此為止」。

蔡正元隨後受訪時也坦承,沒有和韓國瑜事先請教「會跟他道歉」,自己只是退休人員,提供一些意見,又沒有跟韓國瑜有直接溝通管道,未來一定會先請教他,「沒有注意到媒體會衝去問他,讓他造成困擾,那我在這裡也跟韓市長表示歉意」。

為爆料韓國瑜拿4000萬道歉?蔡正元:亂講
▲高雄市長韓國瑜29日下午召開記者會說明競選帳戶。(圖/翻攝自Nownews直播畫面)

蔡正元 29 日接受臉書粉專《打臉名嘴》訪問時再度談到「 4000 萬」事件,對韓國瑜公布選舉經費一事表示肯定,但自已是指吳敦義在國民黨最辛苦的時候請託了很多親朋好友捐款給韓,只是帳面上看不出捐款人是誰,韓國瑜誤解成有一筆 4000 萬的捐款。

至於有媒體報導稱「抹黑韓國瑜拿 4000 萬,蔡正元道歉了」,蔡正元則駁斥「亂講」,「黨提名的候選人跟黨主席拿錢叫抹黑嗎?」他認為黨主席介紹人捐款是理所當然的,確切捐款金額則要候選人自行統計。

為爆料韓國瑜拿4000萬道歉?蔡正元:亂講
▲蔡正元接受臉書《打臉名嘴》訪問時再度談到「4000萬」風波(圖/翻攝自《RJ台灣台
》Youtube, 2019.04.30)

蔡正元表示,自己道歉是韓國瑜稱他是「老朋友」,由於自己跟韓國瑜沒有 LINE 、電話這些直接聯繫的管道,沒有事先查證,而自己的原意只是想幫吳敦義說幾句好話,沒有要找韓國瑜麻煩的意思,但媒體衝去問他,讓他沒有心理準備而說了些激動的話,給韓國瑜帶來困擾,「那我以老朋友對老朋友的立場,對這件事給你帶來困擾,總是表達歉意,理所當然嘛」。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應