民進黨初選 君子v.s.天子 呂秀蓮轟:保皇派要自重

民進黨初選 君子v.s.天子 呂秀蓮轟:保皇派要自重
民進黨中常會今將討論總統初選時程,對黨內初選混亂,前副總統呂秀蓮重批,要黨內保皇派自重。 (圖/資料照)
民進黨初選時程延後,蔡賴從君子之爭,變成蔡賴大戰,前副總統呂秀蓮今(1)日出席「台灣加入WHO宣達團」記者會前受訪,批評黨內民主開倒車,更說初選已經不是君子之爭,是君子對抗天子、不對稱戰爭,更直指黨內擁蔡人士,「肯定蔡有風度,但保皇派希望能以民主自重」。

呂秀蓮說,這幾個月的演變下來,黨內民主開倒車,初選變調、民調被操弄,這次選舉完應該翻修制度面,呂更嘲諷民調已成宣傳工具,真實性蕩然無存,「民調很荒謬的是,我有機會就問民進黨員,有沒有接過電話,幾乎沒人接過,最高做3000份,有時候做1000,有時候600份也在宣稱民調」。

前總統陳水扁執政末期的國防部長蔡明憲日前更退黨表達痛心,他表示是透過這個動作,希望民進黨從總統以下能夠用心處理台灣內政外交,媒體追問會不會替賴清德感到委屈,蔡明憲回應「我不能替他講話」。

前行政院長游錫堃則說,民主不是十全十美,要醫治民主缺陷,唯有更民主。游呼籲蔡賴「大家維護民進黨,成為華人世界民主典範,要從候選人做起,唯有候選人更多約束、節制,才能呵護民進黨核心價值」。

民進黨今日下午,中常會上預計討論總統初選時程以及是否納入手機民調等問題。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應