正妹議員開嗆郭台銘!「照顧年輕人請用點心拿出真本事」

正妹議員開嗆郭台銘!「照顧年輕人請用點心拿出真本事」
▲鴻海董事長郭台銘和時代力量台北市議員林穎孟。(圖/翻攝自郭台銘及林穎孟臉書)
鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨 2020 總統初選後,一舉一動都成為話題焦點,近日當眾幫記者綁鞋帶引起熱議,而在昨( 12 )日受媒體訪問時口誤「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」引發話題。對此,時代力量台北市議員林穎孟表示,「『年輕人』三個字不是口號關鍵字,要有相應的政策才行,請用點心,拿出真本事吧。」

正妹議員開嗆郭台銘!「照顧年輕人請用點心拿出真本事」
▲時代力量台北市議員林穎孟。(圖/翻攝自林穎孟臉書)

時代力量台北市議員林穎孟日前和高雄市議員黃捷、同黨的黃郁芬等人吃火鍋直播,成為眾人關注的焦點。對於有意挑戰總統大位的郭台銘在昨日受訪時口誤「如果年輕人還是拿那麼多薪水,台灣的經濟是沒有望的。」

雖然事後郭台銘立刻在臉書上澄清,自己的原來的意思是「如果年輕人還是『只』拿那麼多薪水」,忘了加「只」這個字。而林穎孟昨天在臉書 PO 文說,根據國際貨幣基金組織( IMF )統計,台灣 2018 年 GDP 排名 21 ,人均 GDP 排名 19~36 。全世界約有 190 多個國家,台灣佔前 10~18% 。台灣經濟的成績是世界頂標了。但普遍大眾還是無感,為什麼?因為貧富不均,錢只集中在少數人口袋。所謂拼經濟,就要拼正確的經濟,要讓受薪階級及年輕創業者有感的經濟。

正妹議員開嗆郭台銘!「照顧年輕人請用點心拿出真本事」

正妹議員開嗆郭台銘!「照顧年輕人請用點心拿出真本事」
▲時代力量台北市議員林穎孟臉書全文。(圖/翻攝自林穎孟臉書)

林穎孟指出,其實年輕人最關心的是這一些議題,高房價、高租金怎麼解決?高工時、低薪的過勞環境如何解決?如何改變長年多為投資房地產的投資環境?如何扶植青年科技新創產業及文化創意產業?如何讓沒背景的年輕人可以安心生活?

林穎孟認為,要改變貧富差距現狀,勢必要制定出用以調節貧富分配、縮短貧富差距的稅制、產業結構轉型、企業自由公平競爭機制、協助優良企業來台、強化潛力產業創業與勞動環境、鼓勵創造研發力等等,所有一整套包含經濟、社會福利,甚至教育改革的政策。若經濟制度設計方向只可能讓有錢人更有錢,沒有其他措施,受雇者年輕人並不會因此受惠。

林穎孟最後表示,「年輕人」三個字不是口號關鍵字,要有相應的政策才行。只是喊喊錢進中國或開放自貿自經區,和韓國瑜有不一樣嗎?有解決貧富差距了嗎?奉勸想選總統,嘴巴說要照顧年輕人,絕非拜拜媽祖、關公,綁綁鞋帶、炸炸雞排就了事,請用點心,拿出真本事吧。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀