蔡英文脫黨與柯文哲合作選總統?張善政:會是悲慘紀錄

蔡英文脫黨與柯文哲合作選總統?張善政:會是悲慘紀錄
▲前行政院長張善政。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供, 2019.5.15)
前行政院長張善政表態參選2020總統,今(15)日接受廣播節目訪問時表示,總統蔡英文這3年來執政表現令人失望,如果蔡英文黨內初選沒過,找台北市長柯文哲合作參選總統,將會是是悲慘的紀錄。

張善政接受資深媒體人周玉蔻的《周玉蔻嗆新聞》節目專訪,主持人問,經濟部說台商回台投資的詢問電話被打爆了,有何看法?張善政說,這只是形容詞,現在是網路時代,在網站上留言需要土地、需要多少勞工就可以,不需要打電話。他說,很多業者想回台投資,但是都在抱怨土地被炒得太高,政府應該去處理養地的人,可是政府都不講這些問題。

針對表態參選2020總統的鴻海董事長郭台銘日前呼籲「北京當局應正視中華民國存在的事實」,張善政說,就看北京對這件事會不會有後續回應,但是這件事對郭台銘不一定是壞事,因為郭台銘打算降低旗下企業在中國大陸的投資。主持人追問郭台銘選舉是選真的還是假的?張善政認為,「郭台銘當然是選真的。」如果郭台銘要撤離在中國大陸投資,中方也會希望郭台銘不要馬上全部撤離,要有緩衝期。

對於兩岸問題,張善政提出「一中憲法」的主張,他認為蔡英文說不改變兩岸現狀,實際上是說一套做一套,例如更改課綱、處理中正紀念堂議題。他說,「一中憲法」的一中,就是我們憲法中的一中。對於國民黨主席吳敦義處理國民黨初選的表現,張善政給吳敦義打75分,他認為是及格的。

對於民進黨初選蔡賴之爭,張善政說,「蔡英文執政3年,什麼東西都沒搞好。」就領導部下與做事能力而言,前行政院長賴清德都比蔡英文好;主持人問,可是賴清德出來選會造成民進黨分裂?張善政認為,看到民進黨被蔡英文搞到快垮掉、總統做得那麼爛,要是我也會跳出來,如果民進黨不能派出更好的候選人,民進黨被毀滅也是應該的。

張善政認為,NCC主委詹婷怡曾到總統府向蔡英文求援,但是仍被行政院長蘇貞昌給換掉,再到後續的公營行庫董座人選更換來看,他認為蘇貞昌私心太重。張善政認為,就賴清德與蘇貞昌相較,賴清德的施政表現比較好。

主持人追問賴清德有何缺點,張善政認為,賴清德個性過於自負,但是賴清德如果初選勝出,民進黨可能會分裂,蔡英文可能會退黨參選,與柯文哲合作參選總統,但是張善政說,現任總統脫黨參選、找黨外人士合作參選,將會是一個悲慘的紀錄。

張善政表示,他是蔡英文在美國康乃爾大學的學長,曾經一同求學過一年,但是對於蔡英文已經不敢有期待了。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應