反同婚就「票投國民黨」 賴士葆:2020我們全部改回來!

立法院昨(17)日三讀通過「司法院釋字第 748 號解釋施行法」,使台灣成為亞洲首個承認同志婚姻的國家,5 月 24 日之後,同性伴侶將可向戶政機關辦理結婚登記;對此,堅決反對同性婚姻的的國民黨立委賴士葆在立院與時代力量立委林昶佐隔空交鋒,有媒體挖出賴士葆曾在本月 8 日聲援反同團體「下一代幸福聯盟」的抗議活動時,曾在台上嗆聲道:「就算平權法案通過,票投國民黨,2020 以後我們全部改回來!」

https://youtu.be/z7fs6ejAACY

立法院 17 日三讀通過「司法院釋字第 748 號解釋施行法」,在法案開始表決前,立委們把握最後機會喊話、表態。時代力量立委林昶佐更直接點名開嗆:「為什麼有社會衝突,撕裂社會 因為在座有像賴士葆、費鴻泰、沈智慧,跟著外面不實的、惡毒的資訊,就是因為這樣才會社會對立!」

反同婚就「票投國民黨」 賴士葆:2020我們全部改回來!
▲立院審理同婚專法,場外來了許多同志團體聲援。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.17)

林昶佐強調,現在另立專法,就是遵從去年公投的結果,公投的本意不允許民法保障同志結婚的權益,但認同他們另立專法。林昶佐狠嗆賴士葆等人才是違反公投、扭曲公投的人,「想造成社會對立,得到你們政治利益,這樣欺負這些權利被剝奪的人,得到你們政治利益,公平嗎?」

反同婚就「票投國民黨」 賴士葆:2020我們全部改回來!
▲公民團體「沃草 Watchout」的臉書粉專 8 日指出國民黨賴士葆曾在「下一代幸福聯盟」的活動中高聲喊話,表示同婚專法過了也沒關係,「大家票投國民黨,2020 以後我們全部改回來!」(圖/翻攝自沃草 Watchout)

公民團體「沃草 Watchout」的臉書粉專日前也挖出反同團體「下一代幸福聯盟」在本月 8 日舉辦「萬人嗆蔡英文下台,訴求落實公投結果,婚姻一男一女」活動時,賴士葆曾在現場高聲喊話,表示就算最後平權法案通過,「大家票投國民黨,2020 以後我們全部改回來!」而當時立委沈智慧也附和說:「未來交給國民黨執政,就可以落實反同公投!」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞