韓國瑜若當總統會怎樣?高雄人點出「2件事」:超憂慮

韓國瑜若當總統會怎樣?高雄人點出「2件事」:超憂慮
▲韓國瑜表態願意被動徵召參選 2020,讓許多人不禁擔憂「若韓真的代表國民黨出選,且成功當選總統,後果會是如何?」臉書粉專「 Wecare 高雄」就想像如果韓國瑜當選會怎樣?提出 2 件事分析韓執政後的台灣。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
高雄市長韓國瑜除了屢遭質疑政策跳票,日前他接受質詢時跳針回應「高雄發大財」也引發各界議論。而他近來也表態願意被動徵召參選 2020,讓許多人不禁擔憂「若韓真的成功代表國民黨出選,且打贏選戰當選總統,後果會是如何?」臉書粉專「 Wecare 高雄」就想像如果韓國瑜當選會怎樣?提出 2 件事分析韓執政後的台灣。

臉書粉專「 Wecare 高雄」貼文表示,520,其實是讓人很憂慮的一天。想想選前韓國瑜市長的宣言與承諾,選後跳票又跳針,除了收割前朝就是空頭支票。「說好的經濟 100 分、政治 0 分」,選上就是一直醞釀選總統、出國趴趴走,每天砲火四聲、到處嗆聲找人吵架,且議會總質詢跳針當總機、耍少爺脾氣出一張嘴嗆議員,實問虛答耗議員時間,國民黨議員則放下監督責任,鼓掌拍手打滿分,歌功頌德唱情歌。

Wecare 高雄直言,「你能想像這個沒有真實能力的空殼,這個到香港中聯辦鞠躬哈腰的台灣人、這個每天空嘴薄舌的吹牛郎,在明年 520 就任總統,台灣會變成怎樣嗎?」「 Wecare 高雄」說,「如果按照現在的市政團隊,曾經說過高鐵會倒閉、要開放自經區讓中國貨洗產地的葉匡時副市長,再重返行政院、掌握大權,台灣的經濟、交通、貿易的未來會變成怎麼樣呢?」

Wecare 高雄同時直問「當我們被我們與惡的距離感動、看見台灣導演驕傲的在金馬獎舞台講出島民心聲、還有台灣文博會的全球高評價,你想想,潘恆旭不管怎麼搞,韓國瑜都支持。如果未來讓他變成台灣的文化部部長或是交通部觀光局局長,想想看,台灣又會變怎麼樣?」

韓國瑜若當總統會怎樣?高雄人點出「2件事」:超憂慮
▲臉書粉專「高雄好過日」自製圖片諷刺韓國瑜。(圖/翻攝自臉書粉專高雄好過日)

Wecare 高雄也提到,當議員們一個個跟大家分享著,韓國瑜市長的用人有多離譜時,未來,讓他有這個機會到中央,推動整個台灣運轉的行政團隊,會被不專業的機要任用摧毀到有多可怕,「想起明年的 520,心裡除了憂慮還是憂慮」。

文末, Wecare 高雄更指出,大家都有發現韓粉在退燒,但韓國瑜也努力的要讓韓風繼續颳起,就算連同黨立委都說了韓粉是比較不理性的,但我們不能放棄溝通。

「想想未來的可怕處境,我們還是要讓大家知道,高雄不像某些媒體講的那樣,把真實的狀況跟更多人分享。在這個幾乎市政被惡搞、重大建設都被韓市長卡住的高雄,我們靠的是之前打下的基礎、以及中央不分藍綠的支持,才能撐住。我們不能讓惡搞高雄的人,得了便宜還賣乖,對吧?!」

韓國瑜若當總統會怎樣?高雄人點出「2件事」:超憂慮
▲臉書粉專「 Wecare 高雄」貼文。(圖/臉書粉專Wecare高雄)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞