毛小孩入侵國會!立委籲國教署強化校犬政策

牽著黑、白、黃三隻顏色的校犬,台灣動物保護行政監督聯盟今(21)日在立法院召開「校犬貓調查發布,最夯菜市場名」記者會,公布台灣最菜市場的校犬名,第一名是小黑、第二名是小黃、第三名是小白,其他如Lucky、Happy等名字也都很熱門,而校貓不像校犬名字集中,只有叫橘子最為常見。長壽校犬,以高雄三民高中的小黃、新北樹林高中的小黑皆有19歲,列居一二名。

動保聯盟執行長何宗勳表示,兩隻最長壽校犬,以人類年齡來算,是92歲的高齡。校犬長壽的秘訣,是要吃好、睡好、定期洗澡、除蟲打疫苗,以及有開放自由活動的環境。

根據動保聯盟報告,全台各縣市中,飼養校犬比例最高的為台東縣、新北市、基隆市,而台北市是六都當中,飼養校犬比例最低。何宗勳指出,107年學年度,全國高國中小3881所學校,其中282所學校飼養校犬貓,跟106學年度相比,只增加五所,幅度非常小。

立委王育敏表示,教育部成立動保教材小組,推動動物教育、生命教育,除了課本教材外,校犬、校貓是落實的關鍵,從認養、照顧到陪伴,能讓學生親身體會生命教育,現在教育部已經把動保教材納入課綱,國教署就應該結合民間力量一起推動。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞