郭台銘打「加薪牌」 解決低薪問題 鴻海開第一砲!

郭台銘打「加薪牌」 解決低薪問題 鴻海開第一砲!
▲鴻海科技集團董事長郭台銘簽署全力支持麥寮港改制國際商港。(圖/記者洪佳伶攝)
為解決低薪的問題,國民黨總統初選擬參選人、鴻海董事長郭台銘指出,若選上總統,會解決年輕人低薪問題,並提到,「要解決台灣低薪,關鍵就在服務業必須升級到能夠負荷高階薪水」。並表示自己近期頻頻走訪地方,與地方產業代表與學生對談,藉由多聽、多看、多學的學習之旅過程,納入未來國政白皮書中。

日前郭董與「鴻海獎學鯨」學生及年輕人舉行「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」座談,對於有青年提問鴻海是否願意帶頭加薪,郭台銘表示願意,並希望電子科技產業一起來加薪,鴻海願當領頭羊,但郭台銘也打趣地補充,但可能要問一下法律顧問,是否會被質疑有買票嫌疑。

對於日前批踢踢實業坊有1篇「鴻海高薪?員工貼38K轟郭台銘血汗慣老闆」的「爆卦」文章中,鄉民貼出以前在鴻海的薪資單,將「應付金額」欄位圈起,表示在職時月薪只有38K還不滿39K。

為此,《NOWnews今日新聞網》也求證鴻海公關,公關對外表示,若為工程背景的應屆畢業生起薪,學士為4萬5千元、碩士5萬2千元、博士6萬元,除此之外,員工每生1胎,提供最高總價值16萬元的生育、育兒津貼與準媽媽營養補充品等。

為關懷員工健康,廠區也設有駐廠醫生,年資滿1年員工每年全身健康檢查,並有專屬的健康管理師主動關心照護員工,廠區內另外設置有舒壓小站(包含視障按摩)、健康生活館(健身房)、圖書館等,在員工飲食上,再補助員工午餐50元、晚餐70元等福利。

郭台銘近來動作頻頻,面對一切檢視與質疑,皆開誠布公,挺身面對台灣長期低薪困境,提出各種產業提升解方,他強調國家經濟要好,需要的是企業家,自許能打造一個宜居的國家,將年輕人留在台灣,也承諾若有機會為全台灣人民服務,將大力籌備創投基金,協助人民創業,讓台灣走出新格局,成為科技創新島。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應