英德之爭 游盈隆批:英派展現無底限的厚顏無恥

英德之爭 游盈隆批:英派展現無底限的厚顏無恥
民意基金會董事長游盈隆今(23)日在臉書發文表示,民進黨主席卓榮泰宣佈終場休息前語重心長的那一段話,是民進黨關鍵時刻的發言,是重要的歷史紀錄。(圖/記者李明安攝)
民進黨中執會昨天對蔡賴之爭無共識,主席卓榮泰怒喊休息中斷會議。對此,台灣民意基金會董事長游盈隆今(23)日在臉書發文表示,相對於卓榮泰堅持法治、捍衛體制,英派代表和中執委展現出沒有底限的厚顏無恥,也是前無古人,後無來者。

游盈隆指出,眾所矚目的522民進黨中執會昨天開了,但 529還要再戰一次。我們應該怎樣看這一切?而卓榮泰主席宣佈終場休息前語重心長的那一段話,是民進黨關鍵時刻的發言,是重要的歷史紀錄。

游盈隆說,不論是贊成或反對的人都應三覆斯言,尤其是英派或挺英中執委。他堅持身為黨主席必須捍衛黨的典章制度,包括總統提名制度與民調辦法,就像當總統的人必須宣示「余必遵守憲法...」一樣,不能違法亂紀、朝令夕改、想改就改、亂改一通、形同兒戲。

游盈隆表示,因為有卓榮泰這番堅持,維持住了這個黨的基本格調、尊嚴和信用,讓社會大眾對這個黨還能有一點期待。相對於卓榮泰堅持法治、捍衛體制,英派代表和中執委展現出沒有底限的厚顏無恥,也是前無古人,後無來者。

英德之爭 游盈隆批:英派展現無底限的厚顏無恥
民意基金會董事長游盈隆23日在臉書發文痛批,卓榮泰堅持法治、捍衛體制,英派代表和中執委卻展現出沒有底限的厚顏無恥。(資料照/NOWnews)

他指出,英派代表和中執委,從林錫耀、陳明文、王定宇、鄭寶清等等的發言內容,都是在公然撕毀自己參與通過,且已昭告天下的總統初選辦法,卻又裝無辜似的振振有詞,難道是把天下人都當傻瓜嗎?

游盈隆說,就算他們今天主張的「手機與家戶電話各佔百分之五十、柯文哲應納入對比」是真知灼見,那兩個月前早就該提出來了,怎麼會等到這個時候,初選已經進行到最後,才提出來?當初為什麼不提?現在才提?

他強調,「講說是為了制度,不是為了特定人,連鬼都不相信」。這些人還臉不紅心不喘的說非這樣不可,這種橫材入灶的態度,已經到了無法無天的程度,簡直就是在挑戰廣大民進黨員和支持者容忍的極限,絕對不會有好下場。

另外,游盈隆說,對於賴清德昨天提出的善意折衷辦法,如果他和蔡兩人和韓國瑜比,若蔡與他都贏或都輸韓,他願支持蔡參選;如果他贏韓,而蔡輸韓,由他代表民進黨參選並希望蔡支持他。

英德之爭 游盈隆批:英派展現無底限的厚顏無恥
對於賴清德22日提出的善意折衷辦法,台灣民意基金會董事長游盈隆23日在臉書發文表示,賴清德想表現一種善意,一種君子風度,但那種賭法其實是一種豪賭。(資料照/NOWnews)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應