「韓國瑜竟想選總統?」唐湘龍:2019台灣政治最不幸的事

高雄市長韓國瑜日前接受專訪時表態,若國民黨 5 人小組徵詢參選總統意願,他會說「Yes, I do!」消息一出引發各界熱議;對此,過去表態「挺韓」的資深媒體人唐湘龍,21 日在談話節目中感嘆:「2019 台灣政治最不幸的事,就是韓國瑜居然想要選總統!」

「韓國瑜竟想選總統?」唐湘龍:2019台灣政治最不幸的事
▲資深媒體人唐湘龍日前預言,韓國瑜在國民黨內初選不會贏。(合成圖/翻攝自飛碟早餐 - 唐湘龍時間臉書/翻攝自韓國瑜臉書)

綜合媒體報導,對於是否參選 2020 總統大選,日前韓國瑜終於鬆口表態願意接受「被動徵召」;對此,唐湘龍 21 日在節目《少康戰情室》中表示,目前韓國瑜的民調支持率已經開始下滑,失去了原本制霸的支持率後,韓及他的支持者們都應該好好思考他參選的「正當性」。唐湘龍分析,當幾個月前郭台銘還未宣布參選、朱立倫還不夠穩的情況下,當時推支持率極高的韓國瑜出來參選,可能還具有某種正當性;然而如今韓的民調下滑,「國民黨不是沒有其他選擇!」

「韓國瑜竟想選總統?」唐湘龍:2019台灣政治最不幸的事
▲唐湘龍舉例:「你現在跟一個女生說 I do,可是你在半年之前才對了另一個女生說了 I do...這個承諾有任何意義嗎?」(圖/翻攝自 Youtube)

報導指出,唐湘龍舉例:「你現在跟一個女生說 I do,可是你在半年之前才對了另一個女生說了 I do...這個承諾有任何意義嗎?」他直言,國民黨在此時要拱 2020 就是要韓國瑜出來選總統,那麼之後每個國民黨的政治人物都得留意,「以後誰還相信你國民黨?」「誰還相信你的政治人物做的政治承諾?」「以後誰說『我當選了以後一定做到底』還有人會相信嗎?」

「韓國瑜竟想選總統?」唐湘龍:2019台灣政治最不幸的事
▲唐湘龍直言,國民黨在此時要拱 2020 就是要韓國瑜出來選總統,那麼之後每個國民黨的政治人物都得留意,「以後誰還相信你國民黨?」(圖/翻攝自 Youtube)

最後唐湘龍也說下重話,表示韓國瑜的人氣逐步下滑,雖然韓的態度很建康,但「2019 年我覺得台灣政治最不幸的事情,就是韓國瑜竟然想要選總統;而韓國瑜的人氣下滑,是 2019 年國民黨最不幸的事!」
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應