郭台銘舔盤槓上柯文哲 柯:我只笑稱記者太有才

郭台銘舔盤槓上柯文哲 柯:我只笑稱記者太有才
受邀訪日的台北市長柯文哲23日晚間在東京出席2019台日觀光高峰論壇富山知事歡迎晚宴。(圖 / 台北市政府提供)
受邀訪問日本的台北市長柯文哲23日出席台日觀光高峰論壇後,晚間在東京與駐日大使謝長廷晚宴,對於鴻海董事長郭台銘因為「舔盤子」事件批評柯文哲,柯文哲在日本受訪表示,他沒有批評,只是笑稱當天記者太有才。

媒體追問,郭台銘認為自己舔盤子是為了環保議題,不要每天跟柯文哲一樣嘻嘻哈哈,柯文哲回答「人生苦短,我們要給人民快樂」, 謝長廷在一旁補充說「苦中作樂」。

郭台銘21日為背書環保清潔液,當眾舔洗過的盤子,傳出遭台北市長柯文哲說是「噁心的動作」,郭反問大家,舔盤子有什麼不對?這是為了強調洗滌用水要環保,流到水庫,人的健康才得以維護。郭台銘反批,柯文哲不關心環保,整天只會嘻嘻哈哈、沒深度、沒內容。

郭台銘舔盤槓上柯文哲 柯:我只笑稱記者太有才
▲郭台銘參訪桃園生技公司,張嘴舔盤子並說要用高科技帶動庶民經濟。( 圖 / 郭台銘競選辦公室提供 )
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應