韓國瑜:心裡已有市長補選人選 綠議員:放過高雄吧!

韓國瑜:心裡已有市長補選人選 綠議員:放過高雄吧!
▲高雄市長韓國瑜接受媒體專訪時指出,對於未來高雄市長補選,他心中已有人選。(圖/高市議會提供)

韓國瑜日前接受媒體專訪,談到未來可能代表國民黨參選2020總統,韓國瑜可能帶職參選一事時,韓國瑜直指,這是他一定會面對且必須克服的問題。至於未來高雄市長必須補選,韓也指出,他已有人選,只是暫時不能講。

韓國瑜表示,若國民黨提名他參選總統,他也還是會先徵詢高雄市議會國民黨團的意見。他指出,即使在外地跑選舉行程,他還是會時常回高雄,不會放手高雄市政。

至於談到若他當選總統,高雄市長勢必補選,他心中是否有人選時,韓國瑜表示:「當然會有人選,只是我現在不能講。 」他指出,補選高雄市長的人選需要綜合性考量,包括候選人的品性、操守、責任感及選票的魅力,再加上候選人能否挹注高雄市活力、高雄市民在這個狀態下的接受程度等等。

對此,民進黨籍高雄市議員邱俊憲在臉書發文表示:「感受到韓市長真的非常想選總統,求您辭職參選,給高雄市民、給您的支持者一個痛快!」

邱俊憲先是提出他的疑問:「當第一本屬於韓市長的預算書仍未編列完成時;在三位首長還是代理時;在青年局剛通過但十月才會成立時,高雄市長宣布將克服帶職參選?心中也有下任市長人選?」

邱進一步指出,此任市長跟議會的第一次定期大會尚未結束,許多的問題,市長不願意對議會議員們的詢問多做回應說明,但,他(韓國瑜)卻常常以媒體專訪、網路直播的方式來宣達他政治上規劃,就職第150天,他終於說了,「他心中有下一任市長人選,他也將帶職參選⋯⋯」真的感受到了韓市長,是真的非常想選總統,也不想當市長的企圖心了⋯。

邱俊憲呼籲韓國瑜,既然覺得一定是國民黨提名人選、也一定會當選,再加上心中已有接任人選,那就辭職參選,把高雄市還給高雄市民吧!
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀