中常委提案撤銷7挺同藍委提名 王金平反對:勿挑起對立

中常委提案撤銷7挺同藍委提名 王金平反對:勿挑起對立
▲國民黨中常委擬提案撤銷7挺同藍委提名,前立法院長王金平反對,呼籲勿挑起對立。(圖/王金平辦公室提供, 2019.5.24)
立院17日審查同婚專法,有7位國民黨立委跑票,投下贊成票,事後引起黨內圍剿,國民黨中常委更提案撤銷這7位跑票立委的提名。對此,前立法院長王金平為他們抱不平,呼籲黨內也不要再做分化、對立。

王金平24日出席「2019青年菁英立法院會議」,媒體詢問在臉書發文挺國民黨立委李彥秀,是否希望黨內挺同議題不要再造成內耗?王金平說,當然希望不要再內耗,內耗有什麼意義呢?

王金平說,對於同婚議題,每個人都有不同的立場與理念,都應予以尊重,而且黨中央並沒有祭出黨紀,應尊重立委行使職權的結果,黨內也不要再做分化、對立的事情,不要為黨製造更多的紛擾。

媒體詢問,韓流是否稍微冷卻?王金平表示,要看大家感覺,我自己不知道,在這方面我們是冷眼旁觀就好。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞