被玩弄的高雄!黃捷痛批韓:怎麼對的起選你的89萬市民

被玩弄的高雄!黃捷痛批韓:怎麼對的起選你的89萬市民
▲高雄市市長韓國瑜和時代力量高雄市議員黃捷。(圖/翻攝自韓國瑜和黃捷臉書)
高雄市長韓國瑜日前透露,如果國民黨黨內徵詢他參選 2020 總統大選,他會答應。韓國瑜昨( 23 )日接受媒體專訪時又說,在他心裡已有高雄市長補選的人選。而今時代力量議員黃捷在臉書上 PO 文痛批,韓國瑜市長的這個行為讓她覺得「身為市民,老實說感到非常失望,也深深感受到高雄市被這樣一個過水政客玩弄的悲哀」。

被玩弄的高雄!黃捷痛批韓:怎麼對的起選你的89萬市民
▲高雄市長韓國瑜接受媒體專訪時指出,對於未來高雄市長補選,他心中已有人選。(圖/高市議會提供)

黃捷在臉書沉痛表示,89 萬市民,在半年前相信韓市長,給了他機會為高雄服務,然而只過了短短 150 天,市長竟然就這樣揮一揮衣袖,只留下還沒找齊的局處首長、還沒成立的青年局、不知道有沒有要裁撤的毒防局、還不知道會不會成立的資訊局,且甚至任內的第一本預算都還沒編。就連唯一可以稱為政績的路平,經過了這幾天,在市長標準只算積水的降雨,就已經好幾條路破功,高雄人還沒發大財,韓市長居然已經想好,未來的韓總統辦公室要設在左營軍區。

被玩弄的高雄!黃捷痛批韓:怎麼對的起選你的89萬市民
▲時代力量高雄市議員黃捷臉書全文。(圖/翻攝自黃捷臉書)

最後黃捷呼籲,市長如果已經無心在高雄,也覺得身為國民黨民調最高的候選人,總統大位已經唾手可得,那請韓國瑜先生「請辭高雄市長,專心他的總統大路!」李四川副市長、葉匡時副市長都是行政歷練非常豐富的專家,他們來代理這段過渡時期,相信不會有問題,把高雄交給專家,把高雄還給市民!

此篇貼文一出不到一小時,就已經有超過 1 萬人按讚和超過 400 次的分享,網友也紛紛留言表示「如果他辭職我請 100 份雞排」、「紙包不住火了,沒能力又不想學!只好趕快落跑」、「贊成辭職去選」、「要選總統先辭市長!」、「別傻了,絕對帶職參選,這樣就算落選還有市長可以撈,撈好撈滿」。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀