5次罷工2次臥軌 時力提名勞運人士林佳瑋

時代力量今(5)日公布第二波區域立委提名,將在桃園第三選區(中壢)提名林佳瑋,黨主席邱顯智表示,林佳瑋過去參加多次勞工運動,很願意為台灣勞工付出,在婚姻平權上,也和時代力量立場一致,林是提名小組全票通過、決策會上也沒人有異議。林佳瑋說,台灣勞工在爭取勞權上總是受到阻礙,一場成功的罷工,也難以撼動社會結構,所以現在要從台灣各角落重新出發,重新了解台灣社會。

林佳瑋參加過5次罷工,還臥軌抗議兩次,最知名的一次活動,是2016年的華航空服員罷工,林表示,「勞運不總是成功,我曾看到工會幹部被解雇,幸運地可以回去工作;也有人回不來職場,甚至因此喪生」,林佳瑋說,即便是一場成功的罷工,也難以撼動台灣社會的結構,在過去戒嚴的限制下,台灣勞工爭權益更受到重重阻礙,「這也是為什麼我們需要從台灣各角落重新出阿,重新了解台灣社會」。

會後媒體問林,在去年地方縣市長選舉時,華航工會秘書長朱梅雪以無黨籍身分參選桃園市長,工會挹注朱50萬元,這次林選擇和時代力量合作,在經費上時代力量是否會支持,以及林身為會員,工會是否支持。

對此林說,「我這次參選是用個人資源來跟時代力量合作,工會部分,尊重工會也知會工會,我目前沒跟工會拿錢,將來會朝向小額募款處理競選費用」。

而在林佳瑋在桃園產業總工會擔任幹部時,桃產總曾鬧出姓醜聞,這次時代力量和林合作,有黨工在臉書上表態,暗指黨中央為「愛跟知名性侵團體好來好去的人」。

林佳瑋表示,她對性醜聞內容也是直到性醜聞的新聞爆發後,才知道有這件事,當時她身為幹部,也配合調查,事後也強化對內性平觀念宣導。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞