獨家直播/兩岸超級密使隱身19年 蘇志誠今晚談老派政治

獨家直播/兩岸超級密使隱身19年 蘇志誠今晚談老派政治
▲前總統辦公室主任蘇志誠權傾一時,當年被稱做是李登輝的唯一分身,如今他將暢談過去縱橫政壇的「真實心聲」。(圖/國際橋牌社提供)
歐巴馬夫婦在總統任期結束後,擔任Netflix政治紀錄片製作人,而曾有「永遠總統府高層」之稱的前李登輝辦公室主任蘇志誠,也允諾擔任台灣第一支政治影集「國際橋牌社」顧問,並為此次重回市場做準備,於今(6)日晚上19:00舉辦演講,《NOWnews今日新聞》也將進行全程獨家直播。

蘇志誠是台南新營人,曾擔任李登輝時期的總統府辦公室主任,並一度代表李登輝與對岸溝通,被視為李的兩岸密使,1990年起和大陸國家主席楊尚昆的親信在香港會議,並促成之後的辜汪會談。

此外,他在二月政爭時期與宋心濂、宋楚瑜,被稱為「兩宋一蘇」;之後李登輝與宋楚瑜因「精省」問題鬧不和後,蘇志誠也多次批判宋。李卸任後,蘇志誠退出政壇轉向進修佛學。

今晚,蘇志誠將以「走過90年代風雲,蘇志誠真實心聲」為題,與民眾分享四大主題。第一個主題是「老派政治是要讀書的」,蘇提到,最初在省政府台北辦公室工作時,上班就在重慶南路附近,大量閱讀傳統經史子集,為後來政治工作奠定思考基礎;第二是「老派政治是重視情報的」,他表示當年工作重點是蒐集各式各樣的情報,做出正確判斷,並尋求先發制人的機會。

接下來是「老派政治是欣賞『人』的」,蘇志誠認為,90年代嚴重的主流和非主流鬥爭,其實主角本身仍然互相尊重欣賞,老闆換人可用人才也繼續沿用。最後則是「老派政治是看清權力的」,他說:「當椅子拿走,就必須站起來,沒有人是永遠坐在椅子上的。」

國際橋牌社特別邀請知名作家陳德愉擔任主持人、前資深政治記者張慧英擔任與談人,《NOWnews今日新聞》也將從今晚七點起展開獨家直播。

宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀