賴清德初選受盡委屈 羅文嘉稱讚:他是正人君子

賴清德初選受盡委屈 羅文嘉稱讚:他是正人君子
▲民進黨秘書長羅文嘉14日指出,非民進黨支持者加上約5%非賴不投者要整合與內政上如何化解民怨,這兩座大山要跨過,才能贏得2020選戰。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)
民進黨初選英德之爭落幕,蔡英文總統將代表民進黨參選總統,尋求連任。民進黨秘書長羅文嘉今(14)日接受廣播節目專訪表示,賴清德在初選中受盡委屈,也稱讚賴是正人君子。

羅文嘉14日接受Hit Fm聯播網《周玉蔻嗆新聞》專訪,主持人周玉蔻問賴清德是否在初選受到委屈?羅文嘉說,「是的,我覺得是受盡委屈。」初選過程,賴清德受盡委屈,應還賴清德一個公平。羅文嘉說,以過去從政經驗、近身來觀察,賴清德是正人君子、正派的人。

羅文嘉也坦承賴清德3月下旬就説蔡英文會贏得初選,羅文嘉透露,民進黨5人小組3月下旬,第一次正式跟賴清德碰面,賴清德當時表示,第一,蔡總統跟民進黨需要這場初選,因為初選才能團結整合,才能療癒去年選舉的創傷。第二,賴認為蔡英文會贏得初選。第三,如果賴輸了,蔡英文贏得初選,賴會全力支持蔡。

羅文嘉也說,民進黨要拚2020選戰,有兩座大山要跨過,全部選民結構中,保守估計約有5%的選民是非賴清德不投,5%的選票當然很多,這是一座大山,黨內一定要整合;有不少選民關心每天碰到大大小小生活上的細節問題,民進黨不能忽略這些問題帶來的怨言或抱怨,若不妥善處理,最後都指向要執政黨承擔,這是第二座大山。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應