蔡英文勝初選扁稱「打死不信」 卓榮泰:會親自向他說明

民進黨初選英德之爭落幕,蔡英文總統將代表民進黨參選總統,尋求連任。不過,前總統陳水扁表示「打死不信民調結果」,民進黨主席卓榮泰14晚間接受媒體專訪表示,會親自向陳水扁說明。

民進黨初選結果13日出爐,由蔡英文勝出,包括陳水扁、前民進黨副秘書長游盈隆等人,對於結果有意見。

卓榮泰對此表示,總統初選民調只是比較蔡英文與前行政院長賴清德的差距,與其他對手的民調結果只做參考,對於陳水扁質疑民調作弊,他強調,民調結果都有雙方陣營代表在場,絕對禁得起檢驗,會去向陳水扁說明。

外界關注是否會促成「蔡賴配」,卓榮泰表示,合作有很多種方式,且將來副總統人選,黨部會完全尊重蔡總統的選擇,這也是她的權利;他進一步表示,在接下來半年的選戰當中,黨部一定會賦予賴清德角色跟任務。
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多

社群回應
PChome會員回應