聲援反送中 蘇嘉全:肯定港人捍衛民主自由決心

聲援反送中 蘇嘉全:肯定港人捍衛民主自由決心
群眾聚集在立法院外的濟南路,拿著反送中的手舉牌抗議。 (圖/記者吳承翰攝)
香港特首林鄭月娥昨(15)日宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但並未宣布撤案,再度引發港人不滿,上街要求撤銷又被稱為《送中條例》的《逃犯條例》。立法院長蘇嘉全今(16)日表示,將尋求各黨團共識,以立法院名義發表聲明,支持並肯定港人捍衛民主與自由的決心。

蘇嘉全表示,從香港反送中事件的後續發展,讓全世界看見當權者的蠻橫與暴力,以及對於民主自由的踐踏,他再次對中國政府及香港政府表示嚴厲的譴責。

蘇嘉全指出,在明(17)天的立法院黨團協商之中,將尋求各黨團共識,以立法院名義發表聲明,支持並肯定香港人民捍衛民主與自由的決心,並呼籲香港政府盡速回應人民的訴求。

外交部長吳釗燮16日下午在推特也用英文發文表示,向在街頭勇敢示威的香港公民致敬,因為他們無畏警察的暴力威脅。

吳釗燮指出,台灣人民與香港人共享價值並一起奮鬥,台港的道路與命運是相連的,因為台灣與香港都活在北京政權的陰影之下,可以攜手獲得勝利。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀