軍中醜聞連環爆!洪孟楷分析時間點:小英需負起完全責任

軍中醜聞連環爆!洪孟楷分析時間點:小英需負起完全責任
▲軍中醜聞接連爆!洪孟楷分析時間點:小英需負起完全責任。(圖/總統府提供)
近來軍中醜聞層出不窮,過去 40 天裡已經發生 4 起,對此,國民黨文傳會副主委、新北市立委第一選區參選人洪孟楷分析時間點表示,從 5 月初開始,剛好也是民進黨內延長初選後,總統蔡英文焦頭爛額忙選舉時,重大軍紀敗壞事件開始頻傳,他認為,蔡英文需負起完全責任。

洪孟楷在臉書發文表示,過去 40 天時間,接連爆發 4 起軍紀敗壞事件,包括:成功艦艦長婚外情、鳳陽艦艦長酒後亂性、四腳獸到今日大台軍艦官兵亂性,40 天發生 4 起,平均 10 天 1 起,認為分明就是「軍紀敗壞、螺絲徹底鬆掉」。

洪孟凱接著說,如果一個城市有登革熱病例要找市長,那麼軍紀敗壞到這種程度,身為三軍統帥的蔡英文總統當要負起完全責任,「是否過去忙初選而忽略本身業務,沒有紀律的軍隊,別說敵人,自己就先垮台。」

洪孟楷分析指出,從 5 月初開始,剛好也是民進黨內延長初選後,蔡英文焦頭爛額忙選舉時,重大軍紀敗壞事件開始頻傳,而好巧不巧全都與海軍相關,更讓人有內部鬥爭的傳言不斷。「但無論是什麼原因,紀律不彰是事實,內部混亂也是事實,身為中華民國的三軍統帥,國防是您的權責,面對如此混亂,沒有一句話該對國人說嗎?」

此外,洪孟楷認為,國防應該是我國第一線的防線,也是保家衛國、安定社會的堅實力量,我國國軍相信絕大多數都是正直的,但如果三軍統帥只顧選舉、不管管理,只怕螺絲會鬆的更多。至於昨( 16 )天是黃埔建軍 95 週年,「看在過去拋頭顱灑熱血的革命軍人們,現在的軍紀敗壞更是令人心痛,請三軍統帥早點回神,別再搞選舉、辜負民眾選票。」

軍中醜聞連環爆!洪孟楷分析時間點:小英需負起完全責任
▲洪孟楷臉書貼文。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞