沈智慧赴陸演講表態支持「一國兩制」 時代力量痛批違法

沈智慧赴陸演講表態支持「一國兩制」 時代力量痛批違法
▲前台中市交通局長王義川今( 17 )日凌晨在臉書發文,爆料台中市立委沈智慧至中國大陸演講,表態支持「一國兩制」。(合成圖/取自王義川、沈智慧臉書)
被認為是交通部長林佳龍子弟兵的前台中市交通局長王義川今( 17 )日凌晨在臉書發文,爆料台中市立委沈智慧至中國大陸演講,表態支持「一國兩制」,並爭取上台以自製簡體字投影片報告,尊稱習近平為國家主席。新聞一出,引起 PTT 網友一陣譁然,時代力量台中黨部則是以「沈智慧委員,你違法了!」予以譴責。

王義川在臉書發文並附上證據照片表示,沈智慧自己跑去中國大陸表達支持「一國兩制」,並且爭取上台報告,認真以簡體字自製投影片,「以便在中國統一的歷史上留下關鍵紀錄」。他並諷刺,明年立委大選,恐怕繼續狂掃台中市的北屯及北區選區。

沈智慧赴陸演講表態支持「一國兩制」 時代力量痛批違法
▲王義川在臉書發文並附上證據照片表示,沈智慧到大陸海峽論壇演講表示支持「一國兩制」。(圖/翻攝自王義川臉書)

對此,時代力量台中黨部表示「沈智慧委員,你違法了」!先前陸委會就警告,參加探索一國兩制之活動可能涉及違法。許多有意參加海峽論壇的縣市長均打退堂鼓,唯有台中市的 2 名立委沈智慧及李中執意參加。時代力量台中黨部並嚴厲譴責,沈智慧的「通敵行為」,「根本是踐踏台灣人,葬送台灣主權」。

PTT 網友們聞此訊均狠罵,「北屯及北區的別再『省智慧』了」、「國民黨不意外」,亦有「開除國籍」、「罷免」之聲紛起。至於沈智慧粉絲團也被留言灌爆,有北屯區選民表示以後不再會投給她,也會盡可能讓更多人不投給她。

沈智慧赴陸演講表態支持「一國兩制」 時代力量痛批違法
時代力量台中黨部並嚴厲譴責,沈智慧的「通敵行為」,「根本是踐踏台灣人,葬送台灣主權」
罷免:罷免選舉是指為免去一位當選官員職務而進行的特別投票選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞