遭爆赴中力挺一國兩制! 沈智慧氣炸發四點聲明喊要告

遭爆赴中力挺一國兩制! 沈智慧氣炸發四點聲明喊要告
▲立委沈智慧遭爆料赴中力挺一國兩制。(圖/翻攝自打馬悍將粉絲團)
前台中交通局長、桃園航空城公司董事長王義川在臉書爆料國民黨立委沈智慧跑去中國大陸自稱挺一國兩制,引發網友熱烈討論。對此,沈智慧今( 17 )日發表四點聲明表示,她並不會支持一國兩制,如果王義川拿不出證據,將對他提出毀謗告訴。

根據王義川爆料指出,沈智慧自己跑去中國說自己支持一國兩制,還爭取上台報告,認真的用簡體字做投影片,以便在中國統一的歷史上,留下關鍵紀錄,並尊稱習近平為國家主席。
遭爆赴中力挺一國兩制! 沈智慧氣炸發四點聲明喊要告
▲前台中交通局長王義川爆料立委沈智慧赴中力挺一國兩制。(圖/翻攝王義川臉書)

對此,沈智慧怒發四點聲明:

一、 這次行程,我絕對沒有如王義川所說的支持一國兩制,現場有全程錄影、錄音,如果王義川拿不出確切證據,將對他提出毀謗告訴。

二、 這次論壇之行,我不是以個人名義參加,而是帶著近百人的宗教團體前往,因大陸是無神論主義,這次是去向大陸表達宗教文化交流的重要,希望大陸不要破壞宗教、傷害宗教團體。

三、 對於不實傳述指控,會與律師蒐集資料後,提出告訴。

四、 在任何時候都不會支持一國兩制。我支持捍衛中華民國的民主自由和人權,我不支持一國兩制。

沈智慧強調,此次活動他是以「中華華夏文化交流協會理事長」名義參加大陸海峽論壇中的公益分論壇,而不是以「立法委員」身分。在大陸參加交流論壇的發言被扭曲了。

沈智慧說,一國兩制在香港顯然是失敗的,民主自由人權才是我們的價值觀,也是台灣的核心價值,我們堅定的信念就是捍衛中華民國,我們有自己的憲法、國防和司法,一國兩制絕對走不通的,我們支持香港爭取民主自由,「對於有人散播不實的傳述,我會蒐集而且提出毀謗告訴」。
遭爆赴中力挺一國兩制! 沈智慧氣炸發四點聲明喊要告
▲沈智慧發四點聲明澄清。(圖/翻攝沈智慧臉書)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞