初選後整合黨內 蔡邀各派系立委便當會

初選後整合黨內 蔡邀各派系立委便當會
初選後整合黨內 蔡邀各派系立委便當會,下午她也將赴中執會,接受民進黨提名。 (圖/Nownews資料照)
民進黨上周完成初選民調後,將在今(19)日下午中執會上公告提名人名單,總統蔡英文也將赴中執會,接受提名。據周刊報導,蔡先後於16日、18日與黨內各派系立委在官邸便當會,接下來更邀初選時挺賴的郭國文、林俊憲等立委,著手進行黨內初選後整合,至於會中談了什麼,與會的劉櫂豪說,蔡除了關心立委選區,也說郭台銘是個資源很多的候選人,「從郭董最近媒體廣告等,看的出來他善用」。

郭國文受訪時表示,會出席便當會,原因是「還是要面對大選」,至於想聊什麼,郭說「現在內外交迫,要如何打贏大選,坊間關心的民生議題,有機會的話也會說」,而在初選後,傳出蔡賴配的呼聲,郭表示,最重要的是當事人意願,「趨勢上有要合作,合作就要談分工」。

立委王定宇、劉櫂豪已在18日出席便當會,王說便當會一直都有,初選前也辦過,「這相當例行,總統不定期會跟各地國會議員溝通了解地方需要,政府施政跟民間期待有沒有落差」。

傳出便當會時,蔡曾說韓國瑜很會講話,是個很強的對手,劉櫂豪說有談到近來高雄登革熱疫情,以及韓17日突襲立法院,劉補充,蔡也提到郭台銘,說郭是個資源很多的候選人,「不過不用總統講,這社會常識,郭董也沒藏,選舉錢當然不是唯一因素,但也是重要關鍵,大選舉要動用龐大資源,要宣傳、廣告等等,這件事郭董佔優勢,從郭董最近媒體廣告等,看的出來他善用」,至於是否有看好郭韓誰出線,劉說「沒有,沒提到這點」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應