豔陽直射受不了!長榮空服南崁搭棚準備長期抗戰

豔陽直射受不了!長榮空服南崁搭棚準備長期抗戰
▲長榮航空罷工邁入第二天,現場氣溫超過30度,罷工空服員稱撐起雨傘躲避艷陽。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.21)
長榮空服員罷工進入第二天,時代力量黨主席邱顯智也到場聲援,針對長榮航空不准罷工空服員在罷工現場設置封鎖線,邱顯智表示這違反「勞資爭議處理法」,支持空服員罷工爭取權利。

長榮空服罷工第二天,由於桃園天氣超過30度,天氣相當炎熱,現場罷工的空服員紛紛撐起陽傘躲避艷陽照射,現場更架起棚子,準備與長榮資方作長期抗戰。

罷工現場位於桃園長榮公司前方門口,昨(20)日晚間罷工空服員要在門口設立封鎖線卻遭到長榮公司派出保全阻止,引發衝突。邱顯智21日上午10點多到場聲援,他以過去在新竹處理勞資爭議的經驗,強調阻止設置罷工封鎖線是違反「勞資爭議處理法」的行為,支持空服員罷工爭取權利。

3年前參與華航空服員的罷工代表,也到處聲援,高喊「華航挺長榮,一線挺一線」,支持長榮空服員爭取應有的權利。長榮罷工代表也呼籲更多的工會會員能夠站出來,一同爭取權利。

豔陽直射受不了!長榮空服南崁搭棚準備長期抗戰
▲長榮空服員罷工邁入第二天,時力黨主席邱顯智也到場聲援。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.21)

華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞