長榮罷工影響旅客權益 蘇揆嘆:實在不願看到罷工

長榮罷工影響旅客權益 蘇揆嘆:實在不願看到罷工
長榮航空發動罷工事件,引發搭機民眾權益受損。行政院長蘇貞昌21日受訪時表示,政府實在很不願意看到罷工,我們都希望最後能夠達成協議。(資料照/NOWnoew)
長榮航空發動罷工事件,引發搭機民眾權益受損。對此,行政院長蘇貞昌今(21)日受訪時表示,政府實在很不願意看到罷工,我們都希望最後能夠達成協議。他強調,政府已啟動早已準備好的各種機制,希望讓乘客受到的影響最小。

長榮航空勞資協商破局,20日下午四點展開罷工行動,行政院也由副院長陳其邁領軍,同步啟動四大應變措施,保障消費者權益,並要求勞動部長許銘春持續促進雙方協商,希望讓傷害降到最低。

對於長榮罷工事件,蘇貞昌表示,政府實在很不願意看到罷工,但罷工也是勞工朋友爭取權益的一個手段,我們都希望最後能夠達成協議,最重要是不能影響旅客的權益。

蘇貞昌指出,行政院一看到長榮罷工,就啟動原先就有準備的各種機制,希望讓乘客所受到的影響最小;也一再呼籲勞資雙方趕快達成協議,希望勞動部、交通部能夠促成協議,同時也啟動各種機制,包括國防部出動軍機等。如有必要,我們都會從各方面來幫忙,希望最後能夠圓滿。

至於交通部長林佳龍出國未能主持大局,蘇貞昌說,林佳龍是因公出國處理公務,沒想到碰上長榮罷工,他已經立刻更改行程,現在兼程趕回,就快要回到國門,但交通部、勞動部及各部會大家都早有準備,交通部次長王國材也坐鎮。

蘇貞昌強調,政府啟動各方面機制,就是希望損害減到最小、不便減到最小,並且維護乘客權益為第一優先。但我們還是呼籲勞資雙方趕快達成協議。至於何可以讓罷工事件落幕?蘇貞昌說,這個沒有辦法算時間,只希望趕快圓滿。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞