中華民國粉大過韓粉 李艷秋:2020將與民進黨綠十字對決

中華民國粉大過韓粉 李艷秋:2020將與民進黨綠十字對決
▲韓國瑜的造勢場子總是可以看到國旗海飄揚。(圖/柳榮俊攝,2019.6.22)
高雄市長韓國瑜連續幾個周末全台走透透造勢,但個人聲勢似乎並未提高,日前有媒體公布民調結果,韓國瑜支持度被郭台銘超過,引發外界討論。對此,資深媒體人李艷秋表示,韓國瑜造勢場合的人數多少不是重點,造勢場合上飛舞的國旗,以及國旗展現的凝聚力才是關鍵。李艷秋更預言, 2020 大選會是「中華民國粉」與民進黨綠十字的對決。

李艷秋表示,連續看了幾場韓國瑜的造勢,人數到底多少?其實沒啥重要,場中所展現的共同符號,以及這個符號所帶動的凝聚力,才是重點。這個符號,就是青天白日滿地紅的國旗。韓國瑜的支持者將國旗舞在手上,戴在頭上、畫在臉上、穿在身上,他們大剌剌的坐捷運、擠公車、逛大街,讓紅潮隨著一場場活動在城市中四處蔓延。一面超大國旗的進場,已經成為韓國瑜造勢場合的固定儀式,甚至享受和主角進場同等的歡呼。

李艷秋指出,這是自從第一次政黨輪替到現在,近 20 年來國旗最露臉的時候。因為國旗是國民黨從中國大陸帶來的,所有人都知道民進黨視國旗如敝屣。李艷秋認為,民進黨最大的本事,在於操弄各種對立,雖然他們在這面旗幟下參選、宣誓、掌權、領薪,但他們將其他也活在這面旗幟下的老百姓,打成敵對一方,用的方法就是:認同國旗 = 心向中國 = 不愛台灣 = 統派 = 台灣敵人;在刻意營造的獵巫氛圍中,認同國旗及國號的人,必須承受更多不友善的眼光及被排斥的不堪,政治不正確的大帽子逼得這群人下意識的以為自己非主流,而選擇沈默。

李艷秋強調,馬英九執政後,自己雖是國旗、國號的忠誠擁護者,但是沒能扭轉民進黨給台灣社會設下的認同障礙。韓國瑜的造勢場合是長期壓抑後的一次大反轉。更準確的說,是被蔡英文和民進黨逼出來的。支持者突然發現,在這個場合,他可以堂而皇之地拿著國旗表達認同,也突然發現,原來有這麼多人跟自己一樣,更突然發現,越是大膽地彰顯認同,越能聚集力量,他們的吶喊中開始夾著一股「誰怕誰啊?」吐悶氣的情緒。

李艷秋分析,如果有「粉」,去年九合一大選靠的其實是「中華民國粉」,他大於韓粉、更大於國民黨粉。放眼 2020 大選,國民黨不管誰出線代表參選,「中華民國粉」依然是最強支撐,鏡頭上仍將是一片國旗海,對比一片民進黨的綠十字,可能還要加上醫師白。

中華民國粉大過韓粉 李艷秋:2020將與民進黨綠十字對決

中華民國粉大過韓粉 李艷秋:2020將與民進黨綠十字對決
▲李艷秋臉書發文全文。(圖/翻攝自李艷秋的新聞夜總會臉書)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞