影/台鐵警察殉職!蘇貞昌:任何情緒行為都非常不當

影/台鐵警察殉職!蘇貞昌:任何情緒行為都非常不當
行政院長蘇貞昌4日赴台中視察旱溪整治情況時,對鐵路警察遭弒事件表示,他心中非常難過與哀痛。同時也呼籲民眾,在公共運輸上,任何情緒的行為都非常不當,希望大家一同防制減少憾事發生。(資料照/NOWnews)
台鐵一班自強號昨晚發生一起殺警事件,引發全國震驚。行政院長蘇貞昌今(4)日赴台中視察旱溪整治情況時,對此一鐵路警察遭弒事件表示,他心中非常難過與哀痛。同時也呼籲民眾,在公共運輸上,任何情緒的行為都非常不當,希望國人同胞能特別注意相關人、事,一同防制減少憾事發生。

台鐵152次自強號列車昨天晚間8時40分行經嘉義火車站時,傳出鄭姓嫌犯持刀砍警事件,25歲的鐵路警察李承翰在獲報上車處理時,遭鄭姓嫌犯揮刀刺肚,李員雖受傷卻仍協助制服鄭嫌,事後雖經急救後送往加護病房觀察,但今天上午 仍宣告不治殉職。包括國民黨總統初選參選人郭台銘、總統蔡英文都赴李承翰家中慰問致意。

對於年青警員李承翰因公殉職一事,蘇貞昌下午赴台中市視察台中市旱溪排水大康橋計畫後,受訪時做了上述的表示。

蘇貞昌表示,今天聽到年青的警員因為勇敢執勤不幸往生,心中非常難過,也在院會上己與全體閣員,一同表達對家屬的致意與致哀,也指示內政部長、交通部長會同警政署長,特別前往慰問家屬,幫忙料理後事,並從最優撫卹。

蘇貞昌說,他已交代警政署,要大大提高相關公共運輸的警力配制,今年10月開始,就會分批撥補260位警力給鐵路警察,並且加強相關的裝備及使用的警戒,避免憾事再發生。

不過蘇貞昌還是呼籲國人多給警察支持,他呼籲民眾,在公共運輸上,任何情緒的行為都非常不當,不論是對民眾傷害或是對運輸傷害,都希望國人同胞都能特別注意相關人、事,大家一同來防制,以減少憾事發生。

蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應