朱立倫嗆柯出來選僅第三名 柯文哲反酸:那你第幾名?

朱立倫嗆柯出來選僅第三名 柯文哲反酸:那你第幾名?
▲台北市長柯文哲接受媒體訪問。(圖/丁上程攝, 2019.7.11)

台北市長柯文哲,傳出有可能與親民黨合作,促成「白橘合作」拚2020大選。前新北市長朱立倫前一天(10日)接受媒體訪問時,指稱柯文哲如果選只有第三名,今天(11日)上午柯文哲面對媒體詢問,則反酸朱立倫「那你是第幾名?」

朱立倫嗆柯出來選僅第三名 柯文哲反酸:那你第幾名?
國民黨總統初選參選人朱立倫。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.10)

面對國民黨內總統初選,各個候選人競爭激烈,現在又傳出親藍的親民黨,可能在2020選戰中,與柯文哲站在同一陣線,恐怕會造成部分藍營選票轉移到柯文哲身上。對此朱立倫昨天(10日)表示,目前民進黨已確定是蔡英文參選了,如果柯文哲參選一定是第三名,更強調國民黨一定要團結,「2020最大變數就在國民黨自己,不在別人」。而媒體也問柯文哲,國民黨初選結束後,是否已經很難團結?對此柯文哲僅大笑不願多做回應。

而眼見國民黨內初選打得火熱,不僅日前柯市府幕僚在網路上PO文挺郭台銘,市府內部更有消息傳出,若是國民黨初選結果出爐,高雄市長韓國瑜獲得黨內提名的話,為了不讓韓國瑜當選總統,柯文哲投入2020總統大選的機率將會大增?柯文哲不願多做回應,不過卻意有所指表示,台灣社會已經夠亂了,「要是再這樣亂下去該怎麼辦?」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀