直播/馬洩密案甫落幕 王金平出面回應

直播/馬洩密案甫落幕 王金平出面回應
▲前總統馬英九及前立法院長王金平在洩密案定讞後首次同台,兩人互動引發關注。(圖/NOWnews資料照)
先前的馬王政爭引發社會關注,民進黨立委柯建銘更控告前總統馬英九涉及洩密等罪,今日高等法院更一審宣判馬無罪定讞。今(12)日上午,前立法院長王金平參加客家團結感恩餐會,他對此的回應如何引發社會關注。

目前國民黨總統初選民調正在進行中,曾經有意參加國民黨總統提名初選的王金平,在退出初選後,成為各方人馬拉攏的焦點,身為前總統的馬英九,也是國民黨重量級政治人物,本案定讞後會不會為國民黨激起什麼樣的火花,也令藍營支持者期待。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀