不顧北京反對!美眾議院再通過友台國防授權法案

不顧北京反對!美眾議院再通過友台國防授權法案
▲美國聯邦眾議院12日通過「2020會計年度國防授權法案」,其內容包含持續支持對台軍售。圖為美國售台AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者呂炯昌攝)
美國聯邦眾議院於美東時間12日通過「2020會計年度國防授權法案」(NDAA),其內容包含持續支持對台軍售,以維持台灣自我防衛能力等友我文字。外交部表示由衷感謝。

外交部今(13)日表示,在蔡英文總統過境美國紐約之際,美國國會再次以具體行動,堅定支持深化台美軍事安全合作,意義深遠,外交部對此表達誠摯歡迎與由衷感謝。

外交部表示,將持續密切關注本法案後續審議情形,並與美國相關行政部門保持密切聯繫,以進一步深化台美安全合作關係。

外交部指出,美國聯邦參議院已於上(6)月27日通過參院版的「2020國防授權法案」,其中包含多項支持強化台美軍事合作與交流的友我內容,顯示美國國會參、眾兩院近年來持續透過年度國防授權法案,積極推動提升並擴大台美軍事安全合作,充分展現美國會參眾兩院跨黨派對於台灣國防安全及台海和平穩定的高度重視與堅定支持。
阿帕契:AH-64 武裝直昇機是由麥克唐納・道格拉斯飛機公司(現波音)製造,目前是世界上攻擊直升機排行榜第一名,為美國陸軍的主力武裝直昇機。它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為AH-1眼鏡蛇的後繼機種。 ...更多

社群回應
PChome會員回應