柯批藍綠親中親美謀利益!卓榮泰:批評者已選邊站

柯批藍綠親中親美謀利益!卓榮泰:批評者已選邊站
針對台北市長柯文哲痛批藍綠親中親美只壓一邊,為了謀求個人政治利益一事,民進黨主席卓榮泰今(16)日表示,如果有人批評我們是只在選邊站,批評的人自己就有選邊站的意味。(圖/記者林人芳攝,2019,07,16)
針對台北市長柯文哲痛批藍綠親中親美只壓一邊,為了謀求個人政治利益一事,民進黨主席卓榮泰今(16)日與媒體茶敘時表示,美中台關係一直都是非常敏感,在各種迅速的變化中,如果有人批評我們是只在選邊站,批評的人自己就有選邊站的意味。

藍綠陣營已確定由總統蔡英文與高雄市長韓國瑜對決參與明年總統大選,不過外媒卻指明年總統選舉是一場親中與親美的選戰,引發柯文哲不滿,他痛批藍綠這種壓一邊的,講明白一點就是謀求個人政治利益、派系利益、黨的利益,哪裡是台灣的整體利益,更數度以「很討厭」來表達不滿的情緒。

對此,卓榮泰表示,美中台關係一直都是非常敏感,在各種迅速的變化中,如果有人批評我們是只在選邊站,批評的人自己就有選邊站的意味。

卓榮泰指出,台灣要選哪一邊?很清楚的,我們選的是自由民主陣營這一邊,反對的是極權與霸權的那一邊。誰是極權與霸權,我們就反對,誰主張自由民主,我們就願意跟他站在一起,這是台灣的基本價值,也是民進黨長久以來追求的目標。

他強調,「這個不是選邊站,我們把自己的理念與世界理想,連結在一起自然而然的形成」,所以不必懷疑我們選邊站,我們認為這樣才是台灣最大的利益。至於柯文哲選哪一邊?卓榮泰說,他選自己那一邊。

對於柯文哲投入2020選戰的機會是否越來越高?卓榮泰說,他沒有辦法替任何人算命,只有替自己打拚,民進黨或是蔡英文總統的連任,選擇的是台灣最有利,任何人都不能成為台灣的威脅,如果相同理念的政黨就應該要合作。

卓榮泰表示,明年的選舉是決定台灣與中國大陸的距離有多遠,這個距離是心裡上的距離,如果中國一直往民主自由發展,雙方的距離應該越來近,但如果不是這樣,像香港反送中議題一再發生,雙邊的距離就會越來越遠。

他說,台灣人民在明年選舉時,就會用投票來決定,看到香港的結果,我們與中國大陸的距離有多遠或是越來越近,但如果有內部相同力量在此時做一些內部力量的削弱,那等於就是壯大敵人的力量,對台灣就是危險,這樣的潛在候選人就威脅到台灣,我們就要盡力的保護台灣,希望將這股力量能化解。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞