韓休假拚選戰 手上還有事假2天半、慰勞假13天6小時

韓休假拚選戰 手上還有事假2天半、慰勞假13天6小時
韓國瑜休假拚選戰,目前他手上的有薪假,還有16天。 (圖/記者郭凱杰攝,2019.07.16)
高雄市長韓國瑜贏得國民黨初選,但從今(16)日開始算起到明年1月11日還有179天,韓國瑜說會利用「假日」進行選舉活動,而在這中間,只剩53天休假,其餘都是上班日,若韓想把包含病假在內所有假都用掉,一路請到投票日,要從11月11日下午開始請,在那之前,只能利用六日及下班時間,進行選戰活動。

目前韓國瑜的有薪事假已經請到只剩兩天半,現在韓手上能用的,還有13天又6小時的慰勞假、27天半的病假,但有薪假請完後,接下來每天假都要依照當月的天數,平均下去扣薪水。

若在意社會觀感,從只動用年假、事假拚選戰的方向看,韓的年假足以讓他從12月23日早上開始請假。若不在意被扣薪水,則韓隨時都可以請假,啟動選戰模式。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應