陳建仁轉任中研院長?總統府斥:子虛烏有的假消息

陳建仁轉任中研院長?總統府斥:子虛烏有的假消息
根據媒體報導指稱,決定不連任的副總統陳建仁,卸任後將回中研院,並將爭逐中研院長一職。對此,總統府17日發出聲明嚴正駁斥,指此事是假新聞,是空穴來風、子虛烏有。(圖/總統府提供)
根據媒體報導指稱,決定不連任的副總統陳建仁,卸任後將回中研院,並將爭逐中研院長一職。對此,總統府今(17)日發出聲明嚴正駁斥,總統府表示,此為假新聞,是空穴來風、子虛烏有的消息。

外傳宣布不再爭取連任的副總統陳建仁,卸任後的去處成為各方關切的焦點,前中研院長李遠哲近日扮演推手,幫陳建仁卸任後「找位子」,力促陳建仁卸任後回鍋中研院角逐院長,還讓被視為總統蔡英文人馬的現任院長廖俊智倍受壓力。

對此一傳聞,總統府今天發出聲明嚴正駁斥,總統府表示,對於副總統陳建仁卸任後將轉任中研院長一事,根本是假新聞,是空穴來風、子虛烏有的消息。

總統府強調,陳副總統表示,絕無此事,他現階段的任務,就是竭盡心力作好副總統的工作,協助蔡總統捍衛台灣的民主、自由、法治、人權、與繁榮和平,希望各界勿隨謠言起舞,也希望謠言止於智者。
李遠哲:化學家。中央研究院院士、日本學士院名譽會員。曾任中央研究院院長(1994-2006年),國際科學理事會會長(2011-2016年)、名古屋大學高等研究院名譽會長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應