別侮辱珍珠!內政部小編教颱風天吃「珍珠泡麵」引眾怒

別侮辱珍珠!內政部小編教颱風天吃「珍珠泡麵」引眾怒
▲內政部小編在臉書教颱風天在家吃「珍珠泡麵」,引發網友激烈「論戰」。(圖/翻攝自內政部臉書, 2019.7.17)
政府部會小編宣導防颱又有新招!內政部小編在臉書教颱風天在家吃「珍珠泡麵」,但是卻引發激烈「論戰」,不只執政黨民進黨譴責汙辱珍珠的行為,連內政部長徐國勇都看不下去,將內政部除藝教室強制解散。

內政部小編指出,內政廚藝教室精心研發之料理「珍珠泡麵」材料為泡麵一包,與珍珠奶茶吃剩的珍珠,把奶茶喝完後,將珍珠放入煮熟的泡麵內,熱湯能將珍珠泡軟。內政部小編說,這碗示範的「珍珠泡麵」被猜拳最輸的同仁吃完了,沒有倒掉的疑慮。

這篇「珍珠泡麵」教學文一出,引發網友保衛珍珠的激烈論戰,內政部長徐國勇留言表示,「多一分準備少一分災害。但,請小編先來樓上見我」、前立法院長王金平的粉絲團「台灣公道伯 王金平」留言「不要這樣玩珍珠」、行政院副院長陳其邁留言「第一次想按內政部貼文怒」、行政院長蘇貞昌批「不是我脾氣差,但這真的要怒。」

民進黨也痛批「作為執政黨,必須嚴厲譴責這種侮辱珍珠的行為。」反倒是行政院環保署開玩笑說「謝謝內政部小編幫我們示範用筷子吃珍珠,誰說一定要吸管。」跟上珍珠風潮的貼文引發眾人討論,才張貼3小時已經超過兩萬人點讚。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞