影/柯文哲:台灣只有草包跟菜包可選 真糟糕

影/柯文哲:台灣只有草包跟菜包可選 真糟糕
▲台北市長柯文哲表示,台灣政治走到今天這個地步,只有草包跟菜包可選,真糟糕。(圖/記者陳明安攝, 2019.07.19)
繼昨日炮打行政院長蘇貞昌「不要臉」後,今天再度開炮,除了說中央黨同伐異外,還直指台灣今天走到這個地步,(總統)只有草包跟菜包可選,真的很糟糕。

今早柯文哲接受聯訪時,談到中研院聯外道路興建一事,由於要仰賴國發會等中央預算十分麻煩,因此,台北市政府決定不仰賴中央支援獨力興建。對此,柯文哲表示:「中央要卡就卡,你卡,我就自己做,(中央卡柯)這只是在累積我的怨恨而已。」接著話鋒一轉又表示:「這是國家的悲哀,如果把台灣的整體利益、人民的最大福祉當成最重要考量,其實很多事情都可以解決。可是我們這個國家就是這樣『黨同伐異』。後來發現他(中央)不是只有卡我,我猜韓國瑜在高雄一定比我更慘。」

問及民調低迷一事時,柯文哲表示,包括兩黨的初選民調在內,民調的變化相當劇烈,台灣政治不應當只有選舉,「所以我愈來愈輕鬆,我發現每個人都很焦慮,只有我是最輕鬆的。」

另外,對於蔡英文出訪時被問到有無白綠合作空間時,愣了三秒一事,柯文哲笑著表示:「她一定會陷入長考吧!反正他們(民進黨)兩面手法也習慣了,一邊說要合作、一邊打你。我已經習慣了。」

被問到帶職參選的議題時,柯文哲表示,其實發現帶職參選(市政)多少會受到干擾,「我猜韓國瑜在高雄一定更糟糕,一天只有廿四小時嘛,哪有可能(不受影響),今天台灣走到這個地步,只有『草包』跟『菜包』可以選,實在真糟糕。」

韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞