反蔡英文喜樂島組黨!民進黨:民主陣營要團結再團結

反蔡英文喜樂島組黨!民進黨:民主陣營要團結再團結
喜樂島明天將正式成軍組成政黨,民進黨發言人周江杰19日表示,面對中共對台灣步步進逼的滲透與分化,支持台灣民主自由的陣營必須團結再圑結。(資料照/NOWnews)
強調台灣獨立訴求的喜樂島,明天將正式成軍組成政黨,並準備投入明年總統及立委選舉,喜樂島明天的成立,被視為獨派與民進黨間的一次分裂。對此,民進黨發言人周江杰今(19)日表示,面對中共對台灣步步進逼的滲透與分化,支持台灣民主自由的陣營必須團結再圑結,才能確保台灣的生活方式不受挑戰。

由前民視董事長郭倍宏籌組的喜樂島聯盟,明天將正式成立政黨,參與2020立委選戰,他們預計將推出至少10席的區域立委及不分區立委人選,同時也將力勸前行政院長賴清德出馬角逐2020總統。

對於喜樂島的成軍,獨派團體樂觀其成,不過也有人擔心會因此造成綠營的分裂,分散明年總統選舉的力量,反而讓國民黨漁翁得利。對於想要力促蔡賴配辜寬敏陣營而言,更是不喜見到這種情況,希望喜樂島總統還是要支持蔡英文。

喜樂島成立政黨,分裂綠營初選後的整合效益,雖然不少人認為喜樂島的勢力未必能造成蔡英文的威脅,不過仍不能小戲他們在立委席次的爭逐能力。

對此,民進黨發言周江杰表示,面對中共對台灣步步進逼的滲透與分化,支持台灣民主自由的陣營必須團結再圑結,才能確保台灣的生活方式不受挑戰。

周江杰指出,民進黨執政3年多來,蔡英文總統堅定維護台灣的主權,同時穩健的推動台灣社會各項的改革工作。民進黨非常期盼所有關心台灣主權的朋友、伙伴們一起作總統最有力的後盾。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應