民進黨擬修中共代理人法 徐永明:先自清陽信賣股南海

民進黨擬修中共代理人法 徐永明:先自清陽信賣股南海
▲民進黨擬修「中共代理人法」,時代力量立委徐永明呼籲民進黨也該查明紅色資金入股與執政黨淵源深厚的陽信銀行。(圖/記者呂炯昌攝)
蔡英文總統宣示立法院下會期要完成「中共代理人」修法,時代力量對於修法表示讚同,但是也呼籲民進黨先自清自己人的陽信銀行賣股南海有沒有問題。

時代力量立委徐永明在臉書上表示,時代力量和民進黨團版本法律架構差很大,時力版本的《反境外敵對勢力併吞滲透法》是一套新專法,完整定義干預和滲透行為,不只規範中國在台協力者有登記義務、主管機關有調查權,也對於協力者拒絕調查、涉入選舉遊說、散佈假訊息等行為,立法禁止和訂定罰鍰,絕對不會有引狼入室的問題。

徐永明說,反倒是民進黨團只在現行法中,修訂4條條文,與時力所推版本相比,規範明顯不足。

徐永明表示,時力當然樂見執政團隊承諾,下會期將優先推動「禁止中共代理人」修法,並提出更周延版本共同討論,避免落入麥卡錫陷阱。

但是徐永明也提醒民進黨在抓「中共代理人」的同時,也要先自清查陽信銀行賣股南海有無「中共代理人」問題。經濟部上個月才以南海公司易受中國政策影響等國安理由,否決其開發台北雙子星案件。紅色資金入股與執政黨淵源深厚的銀行,不先查清楚,怎麼說服社會「抗中滲透」是認真的?
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 ...更多

社群回應
PChome會員回應