國安團隊淪走私集團 藍委要求隨團人員全測謊

總統蔡英文出訪加勒比海四友邦風光返國,高興不到半天,隨即爆出國安鑽總統通關禮遇漏洞,走私菸品高達9800條,,國民黨團一早九點半,總召曾銘宗、黨團立委許毓仁、林奕華、費鴻泰、賴士葆、陳宜民、林德福等七名立委,譴責蔡英文領導的國安團隊紀律敗壞、帶頭走私,要求徹查真相,席間還找來關務署副署長彭英偉。

費鴻泰表示,當行政團隊用國安疑慮,否決雙子星案後,大家都疑慮,「真正的問題不在雙子星,而在總統府,民進黨推外國代理人法,要檢查人民思想,但走私思想的不是人民,真正走私的在總統府,我們合理懷疑有沒有走私其他金錢」。

賴士葆指出,全世界看不到民主國家,總統專機可以帶走私品,「結果發現表面拚外交,實際拚走私、拚私利,國安團隊上下交相利,高層拚人事鬥爭、基層想辦法去A錢,蔡應該率領國安團隊向全民道歉」。

林德福表示,總統禮遇被鑽漏洞,應該修國際機場禮遇辦法,「這是醜聞阿,是集團式走私,人民多帶一條香菸都有問題,為什麼能帶9800條,蔡給國人民交代,禮遇通關馬上限縮,國際機場禮遇作業辦法馬上要改,給全民交代」。

陳宜民說,蔡英文昨日的貼文,把涉案人員限縮在特勤,是在切割,「我相信裡面牽涉到的不只特勤,甚至官員、委員,出訪的民進黨委員,你們沒有認購菸品就出來自清、接受測謊,我相信牽涉非常多」。

對於華航表示,不清楚是否為第一次,林奕華指出這次運菸品手法滴水不漏,認為早已有前例,「從華航到華膳、移到車子、專機行李不到一車裝完,另外三車都是私菸,竟可以由華膳開車到專機旁,滴水不漏配合,怎麼可能不要求總統府調查清楚,蔡英文在臉書說的是想把事情化小,這是天大醜聞弊案,這兩天一定要把內容交代清楚」。

許毓仁表示,蔡英文直到發臉書時,都還心心念念她的外交成果,不顧國人感受,心態非常自私,「這五輛貨運車,是不是全部 合理懷疑還有更多東西,在這次被走私成功沒被查到,我們要求從上到下要徹查」。

曾銘宗則總結,要求蔡英文為國安醜聞道歉,在調查後公布社會大眾,若結果不能讓人滿意,因為牽涉到國安,國民黨下個會期財政委員會將成立調查小組,查明真相。

關務署副署長彭英偉表示,檢調已經介入調查,總統禮遇通關的相關規定,未來關務署也會和國安局檢討。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應