黃國昌假爆料走私菸?關務署改口道歉 眾人「怒火難消」

黃國昌假爆料走私菸?關務署改口道歉 眾人「怒火難消」
時代力量立委黃國昌驚爆國安局官員涉嫌利用伴隨總統出訪機會,透過華航高層預訂 9800 條免稅菸品,但關務署昨( 22 )日卻稱黃的爆料並非事實。(圖/記者吳承翰攝)
蔡英文總統昨(22)日結束「自由民主永續之旅」,返抵桃園國際機場。但時代力量立委黃國昌卻驚爆國安局官員涉嫌利用伴隨總統出訪機會,透過華航高層預訂 9800 條免稅菸品,有網友在關務署臉書提問「這次爆料是否屬實?」,當時關務署回應:「黃國昌委員所說的並非事實」;但關務署卻在今( 23 )日改口,向黃國昌道歉。
黃國昌假爆料走私菸?關務署改口道歉 眾人「怒火難消」
▲有網友在關務署臉書提問「這次爆料是否屬實?」,當時關務署回應:「黃國昌委員所說的並非事實」。(圖/翻攝 PTT )

關務署發出貼文指出,昨( 22 )日因為「臉書小編」回應網友留言時,寫道「黃國昌委員所說的並不是事實」,但今( 23 )日指出,因全案確實有違法走私菸品事實,文字處理不周,引起誤會,在此對黃國昌委員表示歉意。
黃國昌假爆料走私菸?關務署改口道歉 眾人「怒火難消」
▲關務署發出貼文指出,昨( 22 )日因為「臉書小編」回應網友留言時,寫道「黃國昌委員所說的並不是事實」,但今( 23 )日指出,因全案確實有違法走私菸品事實,文字處理不周,引起誤會,在此對黃國昌委員表示歉意。(圖/截自關務署臉書)

關務署聲明提到,本次總統蔡英文出訪,有隨行人員走私高達新臺幣 6 百餘萬之菸品,海關及調查局已事先掌握相關情資,查得案貨香菸存放於華膳空廚,並未提領出境,為監控貨物的移動,海關及調查局組成聯合查緝小組。昨( 22 )日 12 時 30 分許飛機落地前, 12 時 20 分有 5 輛接機貨車陸續裝載案貨,隨後跟隨總統車隊由國賓通道離開機坪,在 13 時 25 分時就聯合查緝小組於國賓通道攔截相關車輛 5 部直接押至臺北關私貨倉庫。
黃國昌假爆料走私菸?關務署改口道歉 眾人「怒火難消」
▲針對這次關務署先稱立委黃國昌所言並非事實,後又改口是小編文字處理不周,並向黃國昌道歉。 PTT 網友們也不買單。(圖/截自 PTT )

但針對這次關務署先稱立委黃國昌所言並非事實,後又改口是小編文字處理不周,並向黃國昌道歉。 PTT 網友們也不買單,紛紛表示:「關務署第一時間還有意帶風向」、「反正風向一開始都被洗完了」、「文字處理不周就可為帶過?」、「國家的公務機關就是這樣」、「處理不周勒,廢到笑死人」、「先否認說別人指控不實再求證,官這樣當的?」。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞